Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    24 марта 2010   Просмотров: 1256

    Бобруйские мошенники пытались заработать на доверчивости своих знакомых несколько тысяч долларов

     / БЕЛТА/. Двое ранее судимых жителей Бобруйска пытались заработать на доверчивости своих знакомых несколько тысяч долларов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе УКГБ по Могилевской области.

    Зная о том, что двое их знакомых судятся на предмет признания права собственности на деревенский дом, молодые люди разработали весьма хитроумный план. Они предложили одному из участников процесса выиграть судебную тяжбу, передав в качестве взятки должностным лицам Могилевского областного суда $4 тыс. Себе предприимчивые бобруйчане отвели роль посредников. Деньги никому, естественно, передавать они не собирались, как и решать данный вопрос.

    Однако попытка завладения чужим имуществом путем обмана мошенникам не удалась. В последний момент знакомый от посреднических услуг отказался. Тогда такое же предложение злоумышленники сделали второму участнику судебной тяжбы. Правда, сумму, предлагаемую в качестве взятки за благоприятное решение вопроса, они уменьшили до $1,5 тыс. Задержание горе-бизнесменов сотрудниками Управления КГБ по Могилевской области состоялось в автомобиле в момент получения ими денежных средств.

    Судом Бобруйского района мошенники в соответствии с ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 ("Подстрекательство группой лиц к даче взятки в крупном размере"), ч.1 ст.14 и ч.3 ст.209 ("Покушение на мошенничество") Уголовного Кодекса Республики Беларусь приговорены к наказанию в виде лишения свободы на два с половиной и три с половиной года.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*