Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    31 декабря 2008   Просмотров: 1657

    И вновь об улично-дорожной сети…

    ГАИ города Бобруйска вновь приветствует пользователей сайта bobr.by.!
    Сегодня на Ваши  вопросы, касающиеся организации улично-дорожной сети ответит инженер по организации дорожного движения ОГАИ УВД  Бобруйского горисполкома  старший  лейтенант милиции Денис Говорако и начальник ОЭН ОГАИ УВД БОбруйского горисполкома майор милиции Алексей Соцкий.
    25 ноября 2008 поступил вопрос от бобруйчанина  Александра:
    - Скажите,  пожалуйста, по улице Рокоссовского на участке от ул. Гагарина до ул. 50 лет ВЛКСМ положили кусочек асфальта метров 300. УРА, свершилось!  На каждом столбе повесили энергосберегающие лампочки, которые светятся,  но не светят. На улице, по-прежнему,  хоть глаз выколи. Внимание: делался ли проект? Какая организация умышленно  пошла на снижение мощности светового потока. И куда конкретно ушли выделенные средства?
    Вот что прокомментировал  Денис Владимирович:
    - Данный проект находится в управлении  «Бобруйскжилкоммунхоза». В соответствие с проектом на ул. Рокоссовского от ул.50-лет ВЛКСМ до ул.Гагарина должно быть оборудовано наружное освещение. Работы  по капитальному ремонту ул. Рокоссовского выполнены не в полном объеме в связи с отсутствием финансирования.    
    23 ноября 2008 (автор вопроса Игорь):
    - Вопрос по поводу светофоров:  перекресток Ульяновской и Орджоникидзе – он  просто необходим! При выезде  с ул.  Комбинатской на ул. Ленина в «час пик» можно простоять минут  10, про пешеходов,  вообще,  молчу. Знак «ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА»  с табличкой 50 м нужно поставить на ул. Пушкина со стороны магазина «Горизонт», т. к.  2 машины днем не могут разъехаться. Что делать?
    - Спасибо за вопрос. Уважаемый Игорь! Строительство новых светофорных объектов  осуществляется за счет средств областного бюджета. В текущем году  финансовые средства для строительства данного светофорного объекта выделены не были. Строительство указанного светофорного объекта планируется в 2009 году.
    17 ноября 2008 – прислал  вопрос  неизвестный бобруйчанин:
    - По проспекту Строителей -  напротив дома №66 устроен пешеходный переход и положен "спящий полицейский". На «спящего полицейского»  пару тонн асфальта нашли, а на дорожку не хватило. В итоге,  переход соединяет два газона. Выпишите, пожалуйста,  предписание ГорДЭП на устройство дорожки.
    - Предприятию УКПП «Бобруйскжилкоммунхоз» уже  направлено письмо о необходимости строительства пешеходной дорожки к пешеходному переходу на  пр. Строителей  около д. № 66.
    Интересный вопрос задал один из пользователей сайта  bobr. by -  Виктор
    -  Меня интересует назначение двух полос движения по ул. Володарского на участке ул. Шмидта - Георгиевский проспект. Учитывая, что движение по ул. Володарского разрешено только в противоположную сторону, объясните логику организации движения на этом участке.
    - Движение на вышеназванном участке  проезжей части дороги  организовано в соответствие  с требованиями проекта УП «Белкоммунпроект». Изменить организацию дорожного движения на данном участке дороги не представляется возможным, в связи с неблагоприятными погодными условиями.  При благоприятных условиях организация дорожного движения на вышеназванном участке дороги будет обязательно пересмотрена.
    26 ноября 2008 в редакцию поступил занятный вопрос от бобруйчанина Виктора (фамилии, к сожалению,  читатель не назвал):
    - Скажите пожалуйста, куда, по-вашему, уходит  отработанное масло тысячами  бобруйских автомобилистов, которые меняют масло самостоятельно?
     Варианты: выливают в лес, выливают в траву, выливают в воду, выливают в канистру и выбрасывают в мусор.
    Ответ комментирует начальник  экологической милиции ОЭН  ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Алексей Соцкий:
    - Большое спасибо за Ваш вопрос, уважаемый читатель! Отработанное автомобильное масло принимают на вторичное использование  предприятия  «Белнефтехим» (в народе -  «нефтебаза») – расположено на ул. Чапаева в г.Бобруйске. Работники предприятия  перерабатывают указанный продукт. Любое частное  лицо может слить масло со своего а/м в специальную канистру и отправить на переработку.   Раньше  отработанное масло подвергали сжиганию, сейчас перерабатывают. В частности,  на заводе ДВП его используют  для смазки форм, т.е. вторично. За то, что некоторые несознательные бобруйчане выливают масло в окружающую среду, тем самым загрязняя ее,  предусмотрена административная ответственность по ст.18.35 Ко АП Республики Беларусь, которая гласит: «Повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, ж/д переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузка и выгрузка груза на проезжей части влечет за собой  штраф в размере от 2 до 5 УБВ. Я обращаюсь ко всем бобруйчанам-автомобилистам: «Относитесь   бережно к нашей природе. Пусть наши дети и внуки  вырастут   в чистой, здоровой атмосфере!»   
    Уважаемые пользователи! Спасибо за Ваши вопросы. Некоторые из них по ряду объективных причин  сегодня не прозвучали. Сотрудники ГАИ, обязательно,  ответят на остальные вопросы в следующий раз.
     Мы снова ждем от Вас интересных сообщений, новостей, вопросов, а, может быть, даже каких-либо курьезов, произошедших с Вами на дороге. Все это мы обязательно опубликуем! До встречи.

    Ваша Наталья Чижова.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*