close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Белорусский союз женщин намерен перевоспитать неблагополучных родителей Бобруйска

Белорусский союз женщин намерен перевоспитать неблагополучных родителей Бобруйска



Белорусский союз женщин 10 января проведет в Бобруйске встречу с родителями, ведущими асоциальный образ жизни и их детьми, воспитывающимися в Бобруйской школе-интернате, сообщила корреспонденту БЕЛТА член Президиума БСЖ Галина Начевкина.

Мероприятие пройдет в рамках рождественской акции «Наши дети». «Это попытка уйти от формализма в работе с неблагополучными семьями, помочь детям, чьи судьбы безразличны их родителям, образумить пьющих матерей, - отметила собеседница. - Мы разослали около полутора сотен приглашений горе-родителям, и если приедут хотя бы двадцать человек, это уже можно расценивать как успех. Пусть родители посмотрят, в каких условиях живут и воспитываются их дети, как они талантливы!».

После просмотра небольшого концерта и фильма на духовную тематику к родителям обратится епископ Бобруйский и Быховский Серафим, игуменья монастыря Раиса, председатель БСЖ, председатель правления «АСБ Беларусбанк» Надежда Ермакова, председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов.

«Мы бы хотели услышать и самих родителей, чтобы получился диалог, без упреков и назиданий. И очень надеемся, что может быть кто-либо из приглашенных «кукушек»: это неординарное мероприятие заставит задуматься о своем неблаговидном поведении. Но в любом случае мы подарим детям праздник», - констатировала Галина Начевкина.

БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют