close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

«Бобруйскжилкомхоз» получит очередной транш для продолжения ремонта бобруйских дорог

«Бобруйскжилкомхоз» получит очередной транш для продолжения ремонта бобруйских дорог

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил на планерке в горисполкоме, что деньги, выделенные на ремонт дорог, освоены в полном объеме, и просил выделить очередные транши для закупки материалов и продолжения ремонтных работ.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что транши будут выделены, указав при этом на необходимость как повышения качества выполняемых работ, так и пересмотра существующей практики расходования выделяемых на ремонт дорог бюджетных средств.

В прошлом году на ямочный ремонт было израсходовано 3,3 миллиарда рублей, что существенно превышает сумму, потраченную на те же цели в 2008 году.

Между тем дороги в Бобруйске после зимы, мягко говоря, оставляют желать лучшего, а улица Крылова, к ремонту которой в прошлом году дорожники, по словам Д. Бонохова, приступали пять раз, и вовсе малопригодна для движения.

«Закопали миллион долларов», — так оценил председатель горисполкома результат проводившегося в прошлом году ремонта асфальтового покрытия.

Чтобы избежать повторения подобной ситуации в дальнейшем, Д. Бонохов запретил повторное выделение бюджетных денег на ямочный ремонт в течение года. Дорога должна ремонтироваться один раз, заявил он, а все появляющиеся после ремонта изъяны дорожного покрытия будут устраняться за счет организации, которая этот ремонт производила.

Bobruisk.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют