close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Проектные работы по восстановлению Бобруйской крепости оживились

Проектные работы по восстановлению Бобруйской крепости оживились

Как сообщил на одной из последних планерок в горисполкоме 1-й заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум, проектные работы по восстановлению 3-го полигона Бобруйской крепости оживились. Задолженность перед проектировщиками погашена, назначение реставрируемых объектов определено, и проектирование ведется. Сделать все помещения 3-го полигона отапливаемыми, по словам В. Джума, невозможно, но некоторые из них все же планируется приспособить для круглогодичного пребывания.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил на это, что при современном уровне развития технологий отопление любого объекта — не проблема. Главное, заявил он, это восстановить сам объект.

В. Джум сообщил, что на этом пути перед проектировщиками и заказчиком встало еще одно препятствие. Для восстановления объекта в первозданном виде, помимо всего прочего, необходимо получить из расположенного в Москве Военно-Исторического архива около 200 копий документов, стоимость каждой из которых составляет 1.600 российских рублей.

Председатель горисполкома выразил надежду на то, что ему удастся добиться от российской стороны понимания важности данного вопроса, и цена будет снижена.

Bobruisk.ru

Проектные работы по восстановлению Бобруйской крепости оживились
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют