Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 мая 2010   Просмотров: 880

    Поставим заслон преступникам

    Прокуратурой Бобруйского района проанализирована ситуация, сложившаяся в районе с преступностью. Следует отметить как негативную тенденцию увеличение количества преступлений со 113 в первом квартале 2009 года до 127 в первом квартале 2010 года. В Бобруйском районе также произошло увеличение коэффициента преступлений на 10 тысяч населения с 54,6 в 2009 году до 62,3 в 2010 году. Данный коэффициент преступлений является одним из самых высоких в Могилевской области.

    Прокуратурой проведен анализ по совершенным на территории Бобруйского района кражам. В ходе анализа установлено, что 41 кража совершена из так называемых «дачных домов» и их подворий, находящихся в населенных пунктах, что составляет 48,7 процента от общего количества краж. Кроме того, 13 краж совершены из домов, расположенных в садоводческих товариществах, что составляет 15,4 процента от общего количества краж. Анализ уголовных дел показывает, что преступники, совершившие хищения с территорий дачных домовладений в населенных пунктах и садоводческих товариществах осведомлены о наличии в них имущества, а также о том, в каких домах постоянно никто не проживает и, не опасаясь быть пойманными на месте преступления, совершают хищения.

    Как правило, такие хищения совершаются группой лиц по предварительному сговору. Группа прекращает совершать преступления лишь после того, как будет изобличена в совершении преступлений. Кроме этого, проникновения преступников в такие дома с целью хищений сопровождаются в большинстве случаев серьезными повреждениями окон, дверей, уничтожением другого имущества, находящегося в доме. В результате таких действий потерпевшей стороне причиняется дополнительный ущерб, иногда превышающий даже стоимость похищенного.

    Одной из причин совершения таких преступлений является беспечное отношение владельцев дачных домов к сохранности своего имущества. Как правило, кражи совершаются из домов, которые не имеют никакой технической укрепленности окон и дверей, что позволяет преступнику, практически не прилагая больших усилий, проникнуть внутрь дома.

    Имеется немало фактов, когда преступники, пытаясь совершить кражу, сталкиваются с тем, что окна оборудованы металлическими решетками, двери технически укреплены и имеют надежные запоры, некоторые дома оборудованы различными видами сигнализации. Наличие таких препятствий заставляют злоумышленников отказаться от своих преступных намерений и позволяют хозяевам обеспечить сохранность своего имущества. С учетом вышеизложенного, прокуратура района рекомендует владельцам дачных домов, которые постоянно проживают на территории района или в Бобруйске, задуматься над решением этой проблемы. При невозможности решить эту проблему самостоятельно, владельцы таких домов могут обратиться за помощью в Бобруйский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь, расположенный по адресу: Бобруйск, улица Гоголя, дом 38.

    Высокопрофессиональные специалисты этого отдела помогут владельцам дачных домов, заинтересованных в обеспечении сохранности своего имущества от преступных посягательств, в установке любых видов охранной сигнализации, обеспечении технической укрепленности.

    Виктор Гавриков,прокурор Бобруйского района, старший советник юстиции.

    Бабруйскае жыцце

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*