close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Строительство микрорайона 5-Б в Бобруйске идет ударными темпами

Строительство микрорайона 5-Б в Бобруйске идет ударными темпами








Территория напротив микрорайона № 5 превратилась в большую 
стройплощадку.
Территория напротив микрорайона № 5 превратилась в большую стройплощадку.
Бобруйск строится.
Бобруйск строится.

Таким, по плану, будет новый микрорайон Бобруйска 5-Б.
Таким, по плану, будет новый микрорайон Бобруйска 5-Б.

Новый микрорайон № 5-Б (напротив микрорайона № 5) растет не по дням, а по часам. Минувшим летом сюда только начали завозить песок, а сегодня жители района с удивлением наблюдают, как взмывает ввысь уже 4-й дом. Как-то в троллейбусе мужчина пошутил: «Ложился спать — в доме через дорогу было 3 этажа, проснулся, посмотрел в окошко — строители уже 4-й достраивают».

По словам 1-го заместителя директора УКСа Владимира Джума, всего, по генплану, здесь предусмотрено 11 жилых домов, все из них уже находятся в стадии строительства, но в разной степени готовности — где-то котлованы копают и забивают сваи, где-то фундамент воздвигают, где-то — уже стены, а где-то работы подходят к завершению. Один панельный дом готов, его ввод планируется в мае. В июне запланировано ввести в эксплуатацию еще 2 дома. Предполагается, что к концу этого года будут готовы все 11 домов, крайний срок — 1 квартал следующего года.

Генпланом в новом микрорайоне предусмотрен и торговый центр. Правда, по словам Владимира Маркьяновича, о сроках его строительства говорить еще рано. Пока под него лишь будет оставлена площадка.

К СЛОВУ

В этом месяце бобруйские строители введут в эксплуатацию 3 жилых дома общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Ожидается, что по итогам пяти месяцев общая площадь сданного с начала года жилья составит около 50 тысяч квадратных метров, сообщил на планерке в горисполкоме заместитель председателя Виктор Баранов.

Bobruisk.ru­

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют