close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

«Зеленые рубли» – на городские нужды

«Зеленые рубли» – на городские нужды
За неполные пять месяцев работниками горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды было составлено около 50 протоколов и наложено штрафных санкций на юридических, должностных и физических лиц за нарушение природоохранного законодательства почти на 60 миллионов рублей.

Но экологи города не только карают нерадивых, но и всячески помогают тем, кто старается сделать нашу жизнь ярче, красивее и чище. Для этого каждый год из природоохранного фонда финансируется выполнение в нашем городе многих работ экологической направленности. Не стал исключением и год текущий.

Так, по информации, предоставленной исполняющим обязанности начальника горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Николаем Гращенковым, из этого фонда выделено полтора миллиарда рублей на реконструкцию улицы Черняховского. Проектом предусматривается строительство ливневой канализации, поскольку улица расположена в низине и во время проливных дождей по ней проходят большие объемы воды, буквально затапливая значительную часть городского района. Чтобы этого избежать, и было принято решение провести реконструкцию улицы.

Кроме того, 400 миллионов рублей будут израсходованы на реконструкцию дюкера через Березину от канализационной насосной станции № 2.

На дальнейшее благоустройство и озеленение наших улиц, улучшение состояния городских парков и скверов из фонда охраны природы направлено 485 миллионов рублей.

Выделены средства и на разработку новой схемы хозяйственного и питьевого водоснабжения города с целью ее обновления в будущем.

По-прежнему одной из острых городских проблем остаются несанкционированные свалки. На их ликвидацию, как отметил Николай Леонидович, выделено 550 миллионов рублей. Инспекция старается оперативно выявлять места их возникновения и ликвидировать эти стихийно возникающие время от времени незаконные полигоны бытовых отходов.

"Бабруйскае жыцце"
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют