Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    30 марта 2009   Просмотров: 1150

    Незабвенный Илья Ильф

    В еврейской общине Бобруйска прошел видеосалон, рассказывающий о великом писателе-сатирике еврее Илье Ильфе (Иехиеле-Лейбе Файнзильберге) и его сотрудничестве с Евгением Петровым.

    "Рассказать еврейском происхождении великого Ильфа побудил меня ремейк фильма "Золотой теленок", который недавно демонстрировался по телевидению, - пояснила для Агентства еврейских новостей координатор общинных программ Майя Казакевич. - Тем более, что мне удалось найти интереснейшие воспоминания о его жизни, написанные дочерью Александрой".

    Илья (Иехиел-Лейб Файнзильберг) родился 4 октября 1897 годa в Одессе третьим из четырёх сыновей в семье банковского служащего Арье Беньяминовича Файнзильберга и его жены Миндль Ароновны.

    В 1913 окончил техническую школу, после чего работал в чертёжном бюро, на телефонной станции, на военном заводе. После революции был бухгалтером, журналистом, а затем редактором в юмористических журналах.

    Был членом Одесского союза поэтов. В 1923 приехал в Москву, стал сотрудником газеты "Гудок". Ильф писал материалы юмористического и сатирического характера в основном фельетоны.

    В 1927 с совместной работы над романом "Двенадцать стульев" началось творческое содружество Ильи Ильфа и Евгения Петрова (который также работал в газете "Гудок").

    В 1930-е годы Илья Ильф увлекался фотографией. Фотографии Ильи Арнольдовича через много лет после его смерти случайно нашла дочь Александра Ильинична Ильф.

    Она подготовила к публикации книгу "Илья Ильф - фотограф". Фотоальбом. Около 200 фотографий, сделанных Ильфом и его современниками.

    Как пишет в своих воспоминаниях дочь известного писателя, Ильф никогда не скрывал того, что он - "лицо еврейской национальности". Он любил повторять: "Всё равно про меня напишут: "Он родился в бедной еврейской семье". Один из его рассказов начинается словами: "Иногда мне снится, что я сын раввина".

    Собравшиеся на мероприятие члены общины с большим интересом слушали М. Казакевич, рассказывающую также о творческой деятельности Ильфа, и сожалели, что великий сатирик так рано ушел из жизни.

    Илья Ильф скончался от туберкулёза в Москве 13 апреля 1937 года в возрасте 40 лет. В нынешнем году исполнится 72 года со дня его кончины. ­

    Агентство Еврейских Новостей

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*