close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Набережная для Бобруйки

Набережная для Бобруйки

В XIV веке на берегу небольшой речушки возникло поселение, которое нынче носит гордое имя Бобруйск. Это имя получил наш славный город по названию реки Бобруйки, несущей свои воды в Березину.

Четыре года назад было принято решение о проведении строительно-монтажных работ по очистке русла и благоустройству набережной реки, давшей имя городу. Часть этих работ была выполнена. Проведен снос строе­ний и насаждений, появившихся в результате бесконтрольной в прошлом хозяйственной активности горожан в водоохранной санитарной зоне. На одном из участков расчищено русло, отсыпаны берега. А затем на объекте наступило затишье.

И вот в мае реанимированы работы по очистке и водопонижению Бобруйки с созданием санитарно-защитной зоны. Из фонда охраны природы на эти цели выделено 600 миллионов рублей. Как сообщил начальник горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Гращенков, очистку и благоустройство выполняет Днепро-Березинское предприятие водных путей.

Для выполнения этих ­работ предприятие приобрело спецтехнику и привлекло субподрядчиков для вывозки грунта и переноса целой гаммы инженерных сетей.
Кроме углубления и очистки русла, берега будут укрепляться бетонными матами, то есть река оденется в камень.

Бабруйскае жыцце

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют