close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Смертельная жара. Счет утонувших в Бобруйске с начала года идет уже на десятки.




Жаркая погода не только снижает чувство комфорта человека, сказывается на здоровье и настроении людей, она еще вносит свои поправки в статистику несчастных случаев на воде. О том, как изменилась ситуация со спасением на водах этим жарким летом, мы попросили  рассказать председателя Бобруйского городского совета ОСВОД Оксану Корсакову.
- К сожалению, тонут почти каждый день, по одному, а то и два человека, - рассказала Оксана Анатольевна. - И такая ситуация не только в Бобруйске, Могилевской области, но и в целом по республике. Если в прошлом году в нашем городе утонуло 15 человек, в 2008-м - 11, то в этом за неполных 7 месяцев - уже 19. Так, в четверг, 22 июля на пляже в 5-м микрорайоне утонула женщина, которая в субботу всплыла в районе спасательной станции № 1, там же, в 5-м микрорайоне, в субботу, 24 июля и воскресенье, 25 июля утонули еще две женщины, на водоеме возле СОК «Шинник» в воскресенье с жизнью распрощался еще один человек.
- Чтобы вы посоветуете бобруйчанам, отправляющимся прохладиться на реку или озеро?
- Прежде всего, идти только на охраняемые участки реки, т.е. туда, где есть спасатели, у нас все случаи утопления - в неохраняемых зонах. Не нужно употреблять спиртное, баловаться на воде, нырять и плавать там, где не знаете характера дна и течения. Если берете с собой детей, следите за ними, не упускайте из виду ни на минуту.
- В городе есть спасательная станция № 3 на Форштадте, о ней как-то говорят меньше…
- Ее работники многое делают для спасения людей. Так, за минувшие выходные они спасли не менее 6 человек. Три человека на прошлой неделе доставлены ими в реанимацию: один парень с переломом шейных позвонков и две женщины, которых откачали после утопления. Не будь рядом спасателей, и печальная статистика пополнилась бы новыми именами.

bobruisk.ru
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют