Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    29 июля 2010   Просмотров: 1122

    Смертельная жара. Счет утонувших в Бобруйске с начала года идет уже на десятки.




    Жаркая погода не только снижает чувство комфорта человека, сказывается на здоровье и настроении людей, она еще вносит свои поправки в статистику несчастных случаев на воде. О том, как изменилась ситуация со спасением на водах этим жарким летом, мы попросили  рассказать председателя Бобруйского городского совета ОСВОД Оксану Корсакову.
    - К сожалению, тонут почти каждый день, по одному, а то и два человека, - рассказала Оксана Анатольевна. - И такая ситуация не только в Бобруйске, Могилевской области, но и в целом по республике. Если в прошлом году в нашем городе утонуло 15 человек, в 2008-м - 11, то в этом за неполных 7 месяцев - уже 19. Так, в четверг, 22 июля на пляже в 5-м микрорайоне утонула женщина, которая в субботу всплыла в районе спасательной станции № 1, там же, в 5-м микрорайоне, в субботу, 24 июля и воскресенье, 25 июля утонули еще две женщины, на водоеме возле СОК «Шинник» в воскресенье с жизнью распрощался еще один человек.
    - Чтобы вы посоветуете бобруйчанам, отправляющимся прохладиться на реку или озеро?
    - Прежде всего, идти только на охраняемые участки реки, т.е. туда, где есть спасатели, у нас все случаи утопления - в неохраняемых зонах. Не нужно употреблять спиртное, баловаться на воде, нырять и плавать там, где не знаете характера дна и течения. Если берете с собой детей, следите за ними, не упускайте из виду ни на минуту.
    - В городе есть спасательная станция № 3 на Форштадте, о ней как-то говорят меньше…
    - Ее работники многое делают для спасения людей. Так, за минувшие выходные они спасли не менее 6 человек. Три человека на прошлой неделе доставлены ими в реанимацию: один парень с переломом шейных позвонков и две женщины, которых откачали после утопления. Не будь рядом спасателей, и печальная статистика пополнилась бы новыми именами.

    bobruisk.ru
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*