close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Масштабное обновление

Масштабное обновление

Ровно позавчера городской исполнительный комитет принял два решения, которые, без сомнения, порадуют многих бобруйчан. Речь идет о документах, предусматривающих разработку проектно-сметной документации на ­капитальный ремонт жилищного фонда в нашем городе. Что приятно удивляет – ПСД намечено получить в нынешнем и будущем годах, а списки адресов ремонтных работ весьма внушительны.

Так, первый из них включает 59 объектов, на которых после разработки проектов начнется замена сетей холодного и горячего водоснабжения, канализации, устройство этих благ цивилизации там, где их пока нет. Массированное наступление пойдет и на прохудившиеся кровли – не менее 25 крыш, как рулонных, так и шиферных, намечено к ремонту. Широким фронтом будет вестись тепловая модернизация торцевых стен многих домов, утепляться наружные стены некоторых. Наконец, активно продолжится подключение жилья к сетям природного газоснабжения. Если говорить о географии работ, то она – весь город: от улиц Карбышева и Тухачевского до улиц 50-летия ВЛКСМ и Гагарина.

Весьма представителен и перечень жилых домов, требующих капитального ремонта и замены пассажирских лифтов. В нем – ровно 40 адресов. На одной только улице Рокоссовского предусматривается обновить лифты в 19 подъездах, на Ульяновской – в 8 и еще в 5 – на улице М. Горького. Радует в этом решении запись о том, что оплата работ будет производиться за счет городского бюджета в пределах средств, утвержденных титульным списком капитального ремонта жилищного фонда на 2011 год. Главное, чтобы не случился какой-нибудь мировой кризис.

Бабруйскае жыцце

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют