Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    30 августа 2010   Просмотров: 909

    В Бобруйской епархии начался водный крестный ход

    Второй водный крестный ход начался в Бобруйской епархии. С 29 августа по 1 сентября паломники сплавятся по рекам Свислочь и Березина от села Свислочь до села Красное Осиповичского района Могилевской области. Сплав организован молодежным отделом Бобруйской епархии и Бобруйским отделением Республиканского общественного объединения «Белорусское казачество».
    Как рассказал организатор и участник паломничества священник Димитрий Первий председатель отдела по связям со СМИ Бобруйской епархии, этот крестный ход носит миссионерский характер. На борту плота находится местночтимая святыня Бобруйской епархии – крест-мощевик, в котором содержатся мощи 30 святых, среди которых мощи святых оптинских старцев и святителя Луки Крымского.
    Каждый вечер плот с двенадцатью участниками встречают в селах и при поддержке местных сельсоветов в клубах проводится показ документального фильма «Чудеса Православия» и беседа со священником. В сплаве принимает участие также руководитель епархиального отдела по работе с молодежью иерей Сергий Гриняк, атаман Могилевского казачьего округа Игорь Ходасевич, молодежь Свято-Иверского храма Бобруйска и представители казачества. В первый день резиновый спасательный плот встретили в селе Свислочь, где состоялась продолжительная беседа местных жителей со священником Димитрием Первий. 30 августа крестный ход прибудет в деревню Елизово.

    sobor.by

    Фото с сайта Бобруйской епархии

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*