close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

В Бобруйской епархии начался водный крестный ход

В Бобруйской епархии начался водный крестный ход

Второй водный крестный ход начался в Бобруйской епархии. С 29 августа по 1 сентября паломники сплавятся по рекам Свислочь и Березина от села Свислочь до села Красное Осиповичского района Могилевской области. Сплав организован молодежным отделом Бобруйской епархии и Бобруйским отделением Республиканского общественного объединения «Белорусское казачество».
Как рассказал организатор и участник паломничества священник Димитрий Первий председатель отдела по связям со СМИ Бобруйской епархии, этот крестный ход носит миссионерский характер. На борту плота находится местночтимая святыня Бобруйской епархии – крест-мощевик, в котором содержатся мощи 30 святых, среди которых мощи святых оптинских старцев и святителя Луки Крымского.
Каждый вечер плот с двенадцатью участниками встречают в селах и при поддержке местных сельсоветов в клубах проводится показ документального фильма «Чудеса Православия» и беседа со священником. В сплаве принимает участие также руководитель епархиального отдела по работе с молодежью иерей Сергий Гриняк, атаман Могилевского казачьего округа Игорь Ходасевич, молодежь Свято-Иверского храма Бобруйска и представители казачества. В первый день резиновый спасательный плот встретили в селе Свислочь, где состоялась продолжительная беседа местных жителей со священником Димитрием Первий. 30 августа крестный ход прибудет в деревню Елизово.

sobor.by

Фото с сайта Бобруйской епархии

В Бобруйской епархии начался водный крестный ход
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют