close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Алкоголикам в Бобруйске читают лекции по истории пьянства

Алкоголикам в Бобруйске читают лекции по истории пьянства

 

В Бобруйском медвытрезвителе пациентам начали читать лекции о вреде алкоголя, в которых также рассказывают об истории пьянства, анекдоты и советы, как пить, чтобы не напиваться. Каждый день в восемь утра компьютерная программа женским голосом начинает просвещать пьяниц по поводу вреда алкоголя.
«Читает лекции компьютер. Мы нашли программу-говорилку, которая может озвучивать набранный текст. Собрали много информации о пьянстве и составили лекцию. Дежурный включает диск на компьютере (со всеми палатами существует связь), и приятный женский голос начинает читать тот текст, который выберет дежурный», — рассказал заместитель начальника вытрезвителя Валерий Гуляев в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии».

«Лекция обычно продолжается час-полтора. Клиенты уже привыкли: однажды дежурный забыл включить звук, и все расспрашивали: а где же ваши лекции?», — сообщил Валерий Гуляев.

Ранее Телеграф сообщал, что в Беларуси в сентябре 2006 года впервые организовали принудительное амбулаторное лечение от алкоголизма. По словам главного нарколога минздрава, новая форма лечения от алкоголизма вводится в соответствии с постановлением министерства. Как отметил Владимир Максимчук, существует около 30 заболеваний, с которыми людей, имеющих алкогольную зависимость, направляют на амбулаторное принудительное лечение от алкоголизма.

«Существует около 30 заболеваний, с которыми людей, имеющих алкогольную зависимость, не помещают в ЛТП, и специально для этой категории граждан проводится амбулаторное принудительное лечения от алкоголизма», — сообщил тогда главный нарколог минздрава Беларуси Владимир Максимчук.

Фото:photo.bymedia.net

telegraf.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют