close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Многоквартирный дом в Бобруйске введен в эксплуатацию, несмотря на запрет Госстройнадзора

Многоквартирный дом в Бобруйске введен в эксплуатацию, несмотря на запрет Госстройнадзора
Многоквартирный дом в Бобруйске введен в эксплуатацию, несмотря на запрет Госстройнадзора. Это было выявлено Комитетом госконтроля Могилевской области в ходе системного контроля за соблюдением законодательства при приемке в эксплуатацию объектов строительства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.
В марте 2010 года при наличии письменного отказа инспекции департамента контроля и надзора за строительством Могилевской области в выдаче заключения о готовности объекта был принят в эксплуатацию 56-квартирный жилой дом по улице Наумова, 34. Там не были завершены работы по установке отливов, внутренней отделке, оформлению исполнительной документации. Таким образом, иногда незавершенные строительством многоквартирные дома в Бобруйске вводились в эксплуатацию даже при наличии мотивированных отказов органов Госстройнадзора в выдаче заключения, отметили в КГК.

Кроме того, в текущем году в Могилеве, Бобруйске, Горках, Дрибине, Кировске, Осиповичах, Черикове, в Могилевском и Славгородском районах установлен 21 случай приемки многоквартирных и индивидуальных жилых домов, не завершенных строительством, и (или) не обеспеченных внеплощадочной инженерной и транспортной инфраструктурой.

Максимальное количество нарушений при вводе жилых домов в эксплуатацию допустило бобруйское унитарное коммунальное предприятие "Управление капитального строительства". Этим предприятием приняты в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома (общей площадью 19332 кв.м), в которых имелись многочисленные недоделки, отсутствовали заключения органов Госстройнадзора, акты приемки не были подписаны всеми членами приемочной комиссии.

На день ввода по одному из объектов УКСа (144-квартирный дом по улице Гоголя в Бобруйске) объем невыполненных работ достигал Br1,6 млрд., что составляло 19,6% фактической стоимости строительства.

За допущенные нарушения правил приемки привлечены к административной ответственности 12 членов приемочных комиссий. Они оштрафованы на общую сумму Br2,2 млн. По предложению КГК Могилевской области привлечены к дисциплинарной ответственности 25 должностных лиц, в том числе двое освобождены от занимаемых должностей.

БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют