Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    13 сентября 2010   Просмотров: 1090

    Будет новый здесь район и тепло, уютно в нем!

    ­Наш город на Березине растет и расстраивается быстрыми темпами, появляются новые микрорайоны, уплотняется и центр.

    Еще совсем недавно на месте строительства нового микрорайона 5 Б был невзрачный пустырь, а сегодня здесь полным ходом кипит работа строителей. Башенные краны, как сказочные великаны, возвышаются над растущими, как грибы после дождя, новостройками.

    Бригада каменщиков мастера Сергея Гамульского Бобруйского домостроительного комбината занимается возведением десятиэтажного сорокаквартирного жилого дома по адресу проспект Строителей, 23, который уже в декабре этого года станет частью нового микрорайона 5 Б, и это только начало.

    Когда попадаешь в строящийся микрорайон 5 Б, глаза невольно устремляются ввысь – к могучим башенным кранам, которых здесь собралось превеликое множество. На строящихся домах мелькают десятки ярких касок строителей, которые возводят долгожданные квартиры и создают новый микрорайон. Вся стройка напоминает большой муравейник.

    – Один четырехэтажный дом уже сдан в эксплуатацию, люди потихоньку заселяются,­– рассказывает мастер объекта Бобруйского домостроительного комбината Михаил Мазур. – Скоро, в конце месяца, и второй такой же будет окончательно готов. К декабрю еще два десятиэтажных жилых дома достроим, в которых на этаже будет по 2 двухкомнатные квартиры и две «трешки». И качество их очень хорошее, это кирпичные дома с утепленными фасадами, внутри стен восьмисантиметровый слой утеплителя – пенополестерола и двухсантиметровая воздушная прослойка, толщина стен – 73 сантиметра. Так что дома «мерзнуть» не будут.

    При этом все строительные материалы – исключительно отечественного производства – от цемента до арматуры и кирпича. Но материалы – это еще полдела, главное, в чьих руках они находятся. А трудятся на здешних объектах профессионалы своего дела. Когда я попросил мастеров Михаила Мазура и Владимира Прудникова назвать лучших работников, то они в один голос ответили, что придется перечислить всех, так что газеты не хватит, ведь все бригады работают очень четко, слаженно и качественно. Но все же отметили некоторых: бригадира каменщиков Максима Шалякина, бригадира штукатуров Надежду Лось, бригадира маляров Надежду Масловскую, дорожного рабочего Эдуарда Сакуна, машиниста башенного крана Валентину Куксенок, бригадира плотников Игоря Лесункова, плотника Сергея Южновца и многих других. Эти люди создают новый облик нашего молодеющего города.

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*