close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Серьезные вопросы о транспорте

Серьезные вопросы о транспорте

­В первый день октября в малом зале горисполкома рассматривалось состояние транспортной сферы в области и нашем городе, в частности. В совещании приняли участие заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Черный, руководитель Бобруйска Дмитрий Бонохов, председатель Бобруйского райисполкома Михаил Шалковский, гендиректор РУП «Могилевавтодор» Анатолий Лопатин, гендиректор «Могилевоблавтотранс» Валерий Василевский, начальник РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» Владимир Морозов, а также руководители других транспортных предприятий области.

В целом транспортная сфера области развивается динамично, но есть и некоторые негативные моменты. Так, Владимир Морозов отметил, что дебиторская задолженность предприятия составила 5,1 миллиарда рублей, что превышает безопасный уровень более, чем на 2 миллиарда. Причиной тому во многом стала задолженность ряда предприятий перед железнодорожниками. Остро стоит проблема обеспечения щебнем, причем и у Могилевавтодора тоже. Анатолий Черный заверил, что данный вопрос решается на уровне министерства и в скором времени ситуация должна улучшиться.

Затронули собравшиеся и проблему несчастных случаев на производстве, которые все еще имеют место, в том числе и со смертельным исходом. Причиной такой беды, как правило, становится пренебрежение элементарной техникой безопасности.

Большой интерес вызвал доклад начальника транспортной инспекции области Валерия Руденка. Особенно остро сегодня стоит проблема с нелегальными перевозчиками, это отметил и Дмитрий Бонохов, который также потребовал ужесточения мер против нелегалов: «Каждый день, особенно в выходные и в ночное время, на дороги города выезжает порядка 50-70 нелегалов-перевозчиков. Нужно занимать более принципиальную и жесткую позицию в их отношении». В свою очередь, Валерий Руденок отметил, что Могилевская область пока единственная в республике, где уже была применена практика конфискации транспортных средств – всего 5 случаев (1 – в Бобруйске и 4 – в Могилеве). Конечно, на 62 случая выявления нелегальной деятельности в нашем городе лишь один случай конфискации – это недостаточно. Но работа в этом направлении будет усиливаться, меры против нелегалов будут ужесточаться.

Бабруйскае жыцце

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют