Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    21 октября 2010   Просмотров: 912

    Крылатую фразу бобруйчане увековечили в чугуне

    ­Смысл крылатой фразы: "В Беларуси три столицы: Минск, Бобруйск и Плещеницы," -  увековечили бобруйчане. Верстовой столб-указатель расстояний до крупнейших городов мира появился в центре Бобруйска на пересечении улиц Пролетарской и Пушкина, сообщили в отделе идеологической работы горисполкома.
    На верстовом столбе указаны расстояния до 19 крупнейших городов мира: например, до Нью-Йорка 7267 км, до Берлина 1080 км, до Москвы 615 км. В список звучных мировых столиц затесались и Плещеницы (171 км).

    Оказывается, это еще одна хитроумная задумка бобруйчан по пиару своего любимого города. Ведь заинтригованный турист в конце концов докопается до истины сам, либо его просветит экскурсовод, продекламировав крылатую фразу: "В Беларуси три столицы: Минск, Бобруйск и Плещеницы".

    Напомним, некогда в Плещеницах (ныне Логойский район Минской области) была, как и в Бобруйске, крупная еврейская община. Кстати, Плещеницы считаются не только "третьей столицей", но еще и партизанским центром Беларуси.

    Что же касается остальных указателей, то здесь бобруйчане обошлись без юмора. Все указанные на трехметровом чугунном столбе расстояния измерены по прямой дуге земного эллипсоида без учета рельефа до географических центров населенных пунктов. Нашлось здесь место и для информации о расстоянии до городов-побратимов Бобруйска.

    Основные элементы столба отлиты из чугуна на Бобруйском машиностроительном заводе, а собрали и расписали конструкцию специалисты бобруйского предприятия "Водоканал".

    Идея создания стелы принадлежит директору "Водоканала" Олегу Титову, под его руководством задумка воплощалась в реальность. "Многие бобруйчане разъехались во все концы света, живут в разных столицах мира, но не забывают родные места, приезжают в Бобруйск. Теперь им будет приятно посетить этот туристический объект и сделать фотографию на память", - уверен руководитель.

    БЕЛТА
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*