Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    3 ноября 2010   Просмотров: 946

    В Бобруйске демонтируют очередной бюст Ленину

    В Бобруйске Могилевской области власти приняли решение демонтировать бюст Владимиру Ленину, установленный у входа в филиал Белорусского государственного экономического университета. На реставрацию бюста в местном бюджете не хватает средств. Кроме того, по мнению властей, он не представляет художественной ценности, сообщили в отделе идеологической работы Ленинского района Бобруйска.

    Раньше в здании, где сейчас расположен филиал БГЭУ, размещался гарнизонный Дом офицеров, непременным атрибутом которого был бюст вождю мирового пролетариата. Сейчас же с бюста осыпается штукатурка и краска. "Комиссией признано, что он уже не подлежит реставрации. Дано задание снести его. Для реставрации нужно много денег. У нас достаточно таких бюстов и памятников в городе", - отметили в районном отделе идеологической работы Бобруйска.

    О том, что бюст больше не представляет исторической ценности для города, довели до сведения комиссии в отделе архитектуры горисполкома. "Это типовое решение, которое не представляет какой-либо исторической ценности. В советские времена это типовое решение было популярным почему-то у военных", - пояснил начальник отдела архитектуры города Сергей Леонов.

    Власти пока не называют конкретной сроки демонтажа, так как на это необходимы значительные технические средства, которых в распоряжении местной администрации нет, передает БелаПАН.

    "Это же не то, что взял и снял его аккуратно. Это же нужны какие-то краны, тракторы, погрузчики. И опять же, как его снимать - не накинешь же ему веревку на шею и не поднимешь", - рассказал представитель администрации филиала БГЭУ.

    Всего же в Бобруйске 12 памятников Владимиру Ленину. За последние десять лет их стало почти вдвое меньше, сообщил представитель местной власти Алесь Чигирь. "Некоторые просто приходят в упадок. Некоторые убирают специально. Вот памятник, который находился напротив администрации Ленинского района, убрали, потому что стоял напротив церкви. Самого главного Ленина опустили во время "Дажынак" к земле, на 2-2,5 метра. Теперь он смотрится на площади достаточно угрожающе. Он единственный, которого охраняет государство", - рассказал Алесь Чигирь.
    telegraf.by
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*