close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

В Бобруйске около сотни человек участвовали в акции по защите бездомных животных

В Бобруйске около сотни человек участвовали в акции по защите бездомных животных

В Бобруйске 14 ноября прошла акция по защите бездомных животных. 

Как сказала БелаПАН председатель благотворительного общественного объединения "Добродетель" Ольга Азаренок, цель акции — привлечение внимания людей к проблеме бездомных животных — была достигнута. "Во время акции в городском парке культуры прошли концерт, показательные выступления служебно-розыскных собак, конкурсы, викторины", — сообщила Азаренок. 

Желающие помочь животным, находящимся в пунктах временного содержания, могли принести корм, поводки, миски и другие вещи, необходимые собакам и кошкам. 

Также была налажена раздача животных из приютов. "Животных, конечно, разобрали, но не всех", — отметила председатель благотворительной организации. Из всех животных, попадающих в пункты временного содержания, около трети находят своих новых или старых хозяев, остальные же подвергаются эвтаназии, сказала Азаренок. 

По ее словам, бездомных животных в Бобруйске стало меньше. "Редкий случай, когда увидишь бездомную собаку, — сказала Ольга Азаренок. — Кошек много. И много поступает заявок на отлов кошек. Хотя они никакой агрессии не проявляют". 

Как утверждает Азаренок, в последнее время одной из проблем стал разрешенный отстрел бездомных животных. "Люди недовольны тем, что руководство города дало добро на отстрел животных, — отметила председатель "Добродетели". — По соответствующему постановлению правительства отстрел разрешен только в исключительных случаях. Однако многие звонят и рассказывают, что ловцы отстреливали бездомных животных средь бела дня даже на глазах детей. Этого делать нельзя. Исключительным случаем можно считать лишь тот, когда животное ведет себя агрессивно и его нельзя поймать". 

При этом, как заявляет Азаренок, для усыпления животных используется дитилин. От него у животного расслабляются мышцы, останавливается дыхание, и перед смертью животное мучается около 20 минут. 

По оценкам организаторов акции, в ней приняли участие около сотни человек. Как отметила Азаренок, подобные мероприятия объединение намерено проводить и в дальнейшем. 

БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют