Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    24 ноября 2010   Просмотров: 912

    Вопросы министру

    ­Прием граждан проводил на прошлой неделе в Бобруйске министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Юрий Викторович Жадобин

    Вместе с министром обороны прием вели командующий Сухопутными войсками Александр Николаевич Никитин и группа офицеров Вооруженных сил Беларуси.

    На приеме побывали семь бобруйчан. В основном — ветераны Вооруженных сил. Среди вопросов, с которыми граждане пришли к министру, были: начисление военных пенсий, строительство ЖСК, перевод на другой факультет курсанта военной академии.

    Капитан в отставке утверждал, что должен быть майором. Родственница военного пришла узнать о возможности бесплатных виз для поездок с семьей в Польшу…

    Первый посетитель — военный пенсионер Сергей Николаевич — попросил фотокорреспондентов его не снимать. Свой вопрос изложил письменно. Протянул листок министру. Тот прочел и поручил подчиненным выяснить, есть ли законные основания для повышения пенсии инвалиду второй группы в связи с полученным заболеванием.

    Второй посетитель Александр Федорович на приеме у министра в четвертый раз. Александр Федорович хочет, чтобы ему повысили пенсию. «Я не имею права принимать решения, которые противоречат законодательству нашей страны, а вы меня просите именно об этом», — был ответ министра. 75-летний пенсионер уже десять лет пытается решить вопрос в свою пользу. После обращений в Министерство обороны, ответы которого его не удовлетворили, мужчина обратился в суд. Действия Министерства обороны были проверены и признаны верными в Верховном и Конституционном судах Республики Беларусь. Еще до этой встречи переписка с Александром Федоровичем была прекращена. Но ветеран Вооруженных сил оказался настойчив: демонстрировал увесистую папку с ответами, показывал законы СССР, стучал кулаком по столу, громко и эмоционально доказывал свою правоту… «Александр Федорович, у вас пенсия 1400000 рублей — чего вы еще хотите?!» — изумился один из офицеров. «Поймите, законных оснований для пересмотра вам пенсии нет, — в который раз повторил министр. — Положительно решить ваш вопрос я не могу, поскольку пенсия вам начислена согласно действующему законодательству».

    Третий был тоже пенсионер — Николай Григорьевич. Тоже не первый раз у министра. Тоже не согласен с группой должностных окладов, по которой ему платят пенсию. «Я как начальник военного подразделения второй категории должен иметь тридцать третью группу, а мне почему-то дали двадцать пятую!» — утверждал Николай Григорьевич.

    Обратились к министру обороны потенциальные жильцы одной из бобруйских новостроек. Дом сдан. Согласно решению исполкома завершение проведения в нем отделочных работ назначено на октябрь-ноябрь. Сегодня из 144 квартир только 84 владельца получили ключи. По мнению остальных жильцов, подрядчик — ОАО «Бобруйский завод крупнопанельного домостроения» — плохо работает по устранению недостатков. Заказчик — управление капитального строительства Бобруйского горисполкома, которое и должно разбираться.

    Мать курсанта военной академии Татьяна Михайловна записалась на прием накануне вечером. Она пришла узнать, как правильно просить о переводе ее сына с первого курса факультета войск противовоздушной обороны, где ее сын, если останется, может получить две специальности — военную и гражданскую, на другой факультет — силы спецопераций. Говорит, сын сразу не хотел на ПВО поступать, но пришлось, потому что на желаемую специальность баллов не хватило. На совещании перед приемом министру напомнили, что решает этот вопрос начальник военной академии и лишь по окончании курсантом первого курса. Юрий Жадобин слегка нахмурился: «И почему ему не учится на факультете ПВО?.. Ну вызови, побеседуем. Если так хочет, значит, надо его перевести. Нельзя сейчас? Значит, сразу после первого курса переведите».

    Коммерческий курьер

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*