Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    9 декабря 2010   Просмотров: 4504

    Ёлка в городе

    ­В центре города запахло лесом. Тридцатиметровый металлический каркас на площади Ленина обратился в зеленую красавицу. И это еще не все. Над праздничным настроением бобруйчан и в выходные, и в мороз работают три предприятия.

    Монтировать каркас сотрудники филиала ОАО «Могилевтехмонтаж» начали в последний день осени, а закончили во второй день зимы. Три дня понадобилось, чтобы создать «скелет» елки.


    null

    3 декабря за дело взялись работники Бобруйского унитарного коммунального дочернего дорожно-эксплуатационного предприятия. Они наращивали каркас: начали в 11 утра в пятницу, закончили в воскресенье. Для этого было приобретено восемь десятков елочек в Макаровичском лесничестве Бобруйского лесхоза. «Мы с лесником несколько дней выбирали в лесу молодые ели, которые могут пойти под прореживание в рамках санитарной вырубки, то есть ущерб лесу нанесен не был», — рассказал Сергей Гребень, начальник участка по обслуживанию инженерных сетей и сооружений БУКДДЭП. Развесить по только что созданным веткам игрушки — лаконичные блестящие шары с напылением под цвет золота и серебра — тоже задача БУКДДЭП.


    null

    Монтаж светового оформления главной городской красавицы запланирован на завтра-послезавтра — 9 и 10 декабря. Верхушку елки украсит роза ветров. «Немножко мы ее модернизируем — добавим лампочек, чтобы она лучше смотрелась. В остальном новшеств в праздничном световом оформлении Бобруйска не предвидится, все как в прошлом году», — рассказал Сергей Валько, главный энергетик структурного подразделения по эксплуатации электрических сетей наружного освещения «Горсвет».

    Целый год гирлянды, разложенные по коробкам и ящикам, ждут своего часа на складе предприятия. Уже скоро на главной елке будут мигать около восьми тысяч лампочек: 20 вертикальных и пять горизонтальных гирлянд, плюс три мерцающие гирлянды из ламп-строб на верхушке.

    Как водится, к зимним праздникам площадь Ленина преобразится не только за счет елки. Включат фейерверки, на деревья набросят клип-лайты. На домах, обрамляющих площадь, «пропишутся» цветные прожекторы. На здании горисполкома будет установлена световая пушка.

    После 20 декабря растяжки со светодиодами и световые мотивы загорятся разноцветными огнями на улицах Минской и Интернациональной, а также на Георгиевском проспекте.

    Полностью иллюминация в Бобруйске заработает во второй половине декабря. Огни будут гореть с 17 часов и до выключения уличного освещения — половины первого ночи, в Рождество и в Новый год — в течение всего темного времени суток. Демонтаж начнется 15 января.

    Коммерческий курьер


    Пл. Ленина


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*