Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    9 декабря 2010   Просмотров: 4272

    Ёлка в городе

    ­В центре города запахло лесом. Тридцатиметровый металлический каркас на площади Ленина обратился в зеленую красавицу. И это еще не все. Над праздничным настроением бобруйчан и в выходные, и в мороз работают три предприятия.

    Монтировать каркас сотрудники филиала ОАО «Могилевтехмонтаж» начали в последний день осени, а закончили во второй день зимы. Три дня понадобилось, чтобы создать «скелет» елки.


    null

    3 декабря за дело взялись работники Бобруйского унитарного коммунального дочернего дорожно-эксплуатационного предприятия. Они наращивали каркас: начали в 11 утра в пятницу, закончили в воскресенье. Для этого было приобретено восемь десятков елочек в Макаровичском лесничестве Бобруйского лесхоза. «Мы с лесником несколько дней выбирали в лесу молодые ели, которые могут пойти под прореживание в рамках санитарной вырубки, то есть ущерб лесу нанесен не был», — рассказал Сергей Гребень, начальник участка по обслуживанию инженерных сетей и сооружений БУКДДЭП. Развесить по только что созданным веткам игрушки — лаконичные блестящие шары с напылением под цвет золота и серебра — тоже задача БУКДДЭП.


    null

    Монтаж светового оформления главной городской красавицы запланирован на завтра-послезавтра — 9 и 10 декабря. Верхушку елки украсит роза ветров. «Немножко мы ее модернизируем — добавим лампочек, чтобы она лучше смотрелась. В остальном новшеств в праздничном световом оформлении Бобруйска не предвидится, все как в прошлом году», — рассказал Сергей Валько, главный энергетик структурного подразделения по эксплуатации электрических сетей наружного освещения «Горсвет».

    Целый год гирлянды, разложенные по коробкам и ящикам, ждут своего часа на складе предприятия. Уже скоро на главной елке будут мигать около восьми тысяч лампочек: 20 вертикальных и пять горизонтальных гирлянд, плюс три мерцающие гирлянды из ламп-строб на верхушке.

    Как водится, к зимним праздникам площадь Ленина преобразится не только за счет елки. Включат фейерверки, на деревья набросят клип-лайты. На домах, обрамляющих площадь, «пропишутся» цветные прожекторы. На здании горисполкома будет установлена световая пушка.

    После 20 декабря растяжки со светодиодами и световые мотивы загорятся разноцветными огнями на улицах Минской и Интернациональной, а также на Георгиевском проспекте.

    Полностью иллюминация в Бобруйске заработает во второй половине декабря. Огни будут гореть с 17 часов и до выключения уличного освещения — половины первого ночи, в Рождество и в Новый год — в течение всего темного времени суток. Демонтаж начнется 15 января.

    Коммерческий курьер


    Пл. Ленина


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*