Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    10 декабря 2010   Просмотров: 883

    Снег комом?

    ­С приходом зимы в одночасье начали возникать и вопросы своевременной уборки городских улиц, ее качества и вывоза снега, проезда транспорта. Эти актуальные вопросы наш корреспондент Аванес Степанян адресовал директору дорожно-эксплуатационного предприятия Олегу Шимченко и заместителю директора УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олегу Ковелю.

    – Стали ли приметы зимы неожиданностью для коммунальщиков?

    – Мы всегда следим за прогнозом погоды, анализируем данные, поэтому наступившие холода не стали для нас неожиданностью,– рассказывает Олег Ковель. – Свое­временно была подготовлена вся техника. Но, конечно, в первые дни непогоды возникали и проблемы. Погодные условия относятся к экстремальным, если температура воздуха более двух суток ниже десяти градусов, выпадает более пяти сантиметров снега в течение шести часов, и метель более четырнадцати метров в секунду длится более одного часа. Все это было в первые дни снегопадов. Может, работа коммунальных служб не всем нравится, но что касается БУКДЭПа, то уборка организована в три смены.

    – Горожане часто спрашивают, почему улицы не убирают ночью, когда поток транспорта меньше?

    – Можете пригласить желающих, которых мы и в 2, и в 4 часа ночи посадим с нашими специалистами на технику, чтобы они убедились, как мы работаем. В любой момент можно позвонить диспетчеру и узнать, где какая бригада находится.

    – Проблема в том, что согласно распоряжению горисполкома 19 предприятий должны были предоставить свою спецтехнику для уборки улиц, но в первые дни снегопада такой техники было выделено только 12 при полагающихся 31 единице,– продолжает начальник БУКДЭПа Олег Шимченко. – Хотелось бы, чтобы директора предприятий серьезней относились к этому вопросу.

    Для уборки же снега задействовано порядка 60 единиц спецтехники.

    – Есть ли у вас новая техника?

    – Кроме эвакуатора, к сожалению, пока нет. Сейчас решается вопрос о приобретении погрузчиков, грейдеров и пескоразбрасывателей.

    Как всегда, большой помехой для нашей техники являются автомобили, которые стоят в местах, препятствующих уборке проезжей части и тротуаров. В день мы совместно с сотрудниками ГАИ эвакуируем в среднем от трех до пяти таких автомобилей. Эвакуация обходится владельцам «железных коней» в 60 тысяч рублей и стоянка – 3 тысячи рублей в час.

    – Жалуются иногда бобруйчане и на недостаточную посыпку солью улиц и несвоевременный вывоз снега...

    – Дороги посыпаются песчано-соляной смесью. Заготовили мы ее много – 9 тысяч тонн, поэтому с данным вопросом проблем нет, к тому же еще есть в резерве чистая соль.

    Вывозится снег регулярно на три полигона – на улицу Ванцетти, в Титовку и в район Тепличного комбината.

    – Немало вопросов возникает по уборке улиц на окраинах города, скажем, в частном секторе.

    – Конечно, в первую очередь уделяется внимание центральным улицам с интенсивным движением транспорта, – продолжает беседу Олег Ковель. – Хочу все же напомнить, что согласно утвержденным планам благоустройства города все домовладельцы, землепользователи, как частные, так и юридические лица, до середины проезжей части по длине своего фасада должны сами содержать территорию. К нам по вопросу уборки частного сектора поступают звонки, и мы стараемся по возможности обеспечить приемлемый проезд, хотя, конечно, охватить весь частный сектор не всегда удается. Если же возникла трудная ситуация с проездом транспорта, либо нужен эвакуатор, можно обратиться в диспетчерскую службу ­БУКДЭПа по телефону 47-92-22, либо 8-029 -105-56-52.

    Бабруйскае жыцце

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*