Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    23 декабря 2010   Просмотров: 1874

    Главный городской ЗАГС - каким он будет?

    null

    К ступенькам широкого крыльца, с одной стороны которого «букетный», а с другой — «конфетный» магазин, сегодня не спешат те, для кого период ухаживания благополучно завершен. Непривычное затишье в здании Дворца гражданских обрядов нарушается лишь гулом электроинструментов строителей. Заглянув за двери главного городского ЗАГСа, мы узнали, как продвигается начавшийся в середине осени капитальный ремонт, какие перемены ожидают этот объект в результате его модернизации.

    null— Первым этапом работ по перепланировке здания стала разборка старых стен и перегородок, — рассказал прораб основного подрядчика — УП «Стройтехснаб» Геннадий Филипович. — В результате увеличилась площадь зала торжественной регистрации, появились новые помещения — зал фотосъемки, архив. Если раньше многочисленным гостям было тесновато, то сейчас они, войдя вслед за молодоженами в аванзал, будут проходить по кругу и туда же возвращаться — любые столпотворения исключены. Площадь загса немного увеличится за счет вынесения входной группы с цветными витражами на крыльцо, которое приобретет форму полукруга. Рабочая зона будет отделена от торжественной. В числе элементов модернизации помещения — современные системы утепления, вентиляции, звукоизоляции, сложные многоуровневые подвесные и натяжные потолки, тонированные окна ПВХ, ниши, молдинги, арочные обрамления, подиумы для ведущей и музыкантов. Сметная стоимость работ, которые проводятся за бюджетные средства, — 972 миллиона рублей.

    Геннадий Леонидович заверил, что раритеты советских времен будут бережно сохранены. Это стол для проведения торжеств в виде подковы и уникальная люстра, состоящая из сотен стеклянных розочек, которую предстоит демонтировать и перенести в соседнее помещение. В освещении предусмотрено множество настенных и потолочных светильников. Создать иллюзию звездного неба над столом в зале торжеств поможет галогеновая микроподсветка.

    Проект ремонта и реконструкции здания был разработан УКП «Бобруйскпроект». Руководитель группы архитекторов предприятия Люция Аксенова предложила современные и необычные интерьерные решения. Оттенки приглушенного фиолетового, сиреневого, вишневого цветов во внутреннем убранстве фойе и залов призваны подчеркнуть атмосферу экстравагантности, величественности и спокойствия. Светлая мебель, белые с позолотой двери, лакированная плитка песочного и бежевого цветов, текстиль лиловых оттенков придадут обстановке изысканность. В числе интересных задумок автора архитектурного проекта — кованый балкон Джульетты в комнате невесты с роллетами — для создания романтического свадебного настроя. Элементы ковки будут использованы также в обрамлении дверных проемов, радиаторов отопления.

    Для отделки помещений используются современные отделочные материалы — магнезитовый лист, природный полированный камень, керамогранит, декоративно-гипсовая лепнина на основе полистирола, стекловолокнистые плиты «экофон». Наряду с импортными материалами предусмотрено использование отечественных. Например, краска из коллекции могилевской фирмы «Ойкос», кованые изделия от кузнечного цеха фабрики художественных изделий. То же касается мебели, окон, дверей, сантехники.

    В числе полутора десятков специалистов — отделочников, электриков, монтажников, задействованных на проведении ремонтных работ, — практиканты-учащиеся строительного колледжа. Бригада работает каждый день, кроме воскресенья, стараясь по возможности доставлять меньше неудобств проживающим по соседству гражданам.

    Светлана Агеева, директор Дворца гражданских обрядов, который временно переехал в бывшее здание отдела архитектуры и градостроительства, не сомневается, что время кардинального обновления назрело: если косметический ремонт здесь проводился в начале 1990-х годов, то капитальный — около тридцати лет назад. Она убеждена: строители претворят в жизнь все интересные дизайнерские решения, и главный загс Бобруйска, модернизированный в соответствии с современными требованиями, начнет свою работу в срок. А именно — во второй половине 2011 года.

    КК

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*