Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    6 января 2011   Просмотров: 940

    Семья Сенцовых из Бобруйска вырастила и воспитала 21 ребенка

    Семья Сенцовых из Бобруйска вырастила и воспитала 21 ребенка, из них 18 приемных детей. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА родитель-воспитатель отдела образования администрации Первомайского района города Бобруйска Тамара Сенцова.

    ­Сейчас в детском доме семейного типа отдела образования администрации Первомайского района Бобруйска, родителями-воспитателями которого являются Тамара и Владислав Сенцовы, находится на воспитании 8 детей (трое мальчиков и пять девочек), старшему из которых 17 лет, младшему - 9.

    Первый приемный ребенок в семье Сенцовых, а точнее сразу пять, появились в 1989 году. Самому маленькому был годик, а старшему - 6 лет. В 1992 году дому Сенцовых был присвоен новый статус - детский дом семейного типа. Это был первый такой дом в Бобруйске. Кстати, сейчас в городе три дома семейного типа, а в республике - около 150.

    Возможно, что в этом году семья Сенцовых пополнится новыми членами семьи.

    За многолетний труд по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, Тамаре и Владиславу Сенцовым присуждена премия Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" 2010 года.

    Как отметила Тамара Сенцова, все приемные дети для нее как родные. Однако, по ее словам, общество еще не готово полностью понять и принять такие семьи. Особенно удивляются, когда узнают, что в семье Сенцовых до того, как они взяли приемных, уже были собственные дети. Тамара Сенцова подчеркнула, что за многие годы у них с мужем не возникло и тени сомнения в том, что они выбрали правильный путь по воспитанию не только своих, но и приемных детей. Родственники Сенцовых поддерживают их и стараются всячески помогать. Оказывают также помощь выросшие дети семьи Сенцовых. У Тамары и Владислава уже пятеро внуков.

    Семья живет в двухэтажном коттедже, построенном на средства Белорусского детского фонда. Всячески помогают семье власти города Бобруйска.

    Дети в семье Сенцовых занимаются спортом, в частности легкой атлетикой, декоративно-прикладным искусством. При детском доме семейного типа уже 15 лет работает народная студия декоративно-прикладного искусства "Эксперимент". За время ее существования воспитанники становились победителями престижных республиканских и международных выставок. Например, выставок детского рисунка в Индии и Финляндии, республиканской выставки декоративно-прикладного искусства "Калядная зорка". В целом за время существования студии работы детей Сенцовых выставлялись во Франции, Италии, Великобритании, Украине и во многих белорусских городах.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*