close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

На теплоходе «Мечта» работает бар и организован прокат лыж!

На теплоходе «Мечта» работает бар и организован прокат лыж!
Мы привыкли к тому, что речные суда в зимнее время «спят». Но недавно с удивлением узнали — полюбившийся многим  бобруйчанам теплоход «Мечта», став на место зимней стоянки у санатория им. Ленина, не спит в шапку, жизнь на нем кипит, как и в летнее время. За разъяснениями мы обратились к представителю владельца — главному инженеру БГУКПДП «Водоканал» Сергею Лоцкому.

— Зима зимой, — сказал Сергей Васильевич, — а жизнь продолжается. Почему теплоход, с помощью которого можно помочь людям с комфортом провести свой досуг, должен простаивать? Поэтому сразу после окончания навигации на реке на «Мечте» был открыт бар. Место здесь хорошее — в пределах города, рядом санаторий, напротив — река, сейчас снежная равнина, замечательный пейзаж.

Наш бар выступает как филиал ресторана «Чырвоная вежа». В нем можно заказать как легкие закуски, так и многочисленные блюда, их набор почти такой же, как в «Чырвонай вежы», можно выпить чай, кофе, соки, слабо- и крепкоалкогольные напитки. Бар, несмотря на небольшие размеры теплохода, довольно вместительный — 24 посадочных места. Его удобство и атмосферу оценили многие, хотя большой рекламы не было. В первый зимний месяц он не пустовал. Его посещали отдыхающие из санатория, проводились дни рождения, свадьбы, корпоративные вечера. Даже в новогоднюю ночь бар был полон.

А на лыжах покататься слабо?

— Сергей Васильевич, на судне, очевидно, есть пустующие помещения. Их никак не собираетесь использовать?

— Собираемся. С ближайшего воскресенья здесь будет организован прокат лыж, в одной из кают можно будет переодеваться.  Спортинвентаря на «Водоканале» хватает, у нас хорошая спортивная база. Поэтому на первых порах на прокат даем 20 пар лыж. Потребуется — выделим еще, всего у нас их около 40 пар. Будет больший спрос — докупим. Возможно, организуем прокат санок: здесь хорошие горки, дети катаются на санях, кусках из пластмассы, линолеума.

— А коньки?

— Мы готовы организовать и прокат коньков, все зависит от того, какой будет зима. И спрос.

Александр СТЕПАНОВ. Фото предоставлено БГУКПДП «Водоканал».

Полезный адрес:

Теплоход «Мечта» находится на реке Березине, на причале у санатория им. Ленина.

Бар работает: с 12.00 до 24.00 во все дни недели, кроме понедельника.

Прокат лыж: с 12.00 до 20.00 по субботам и воскресеньям.

Тел. для справок и заказов мероприятий в баре: 52-96-46 (ресторан «Чырвоная вежа», 52-47-75 (планово-экономический отдел БГУКПДП «Водоканал»).

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют