close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Ясли для детей и взрослых



В Бобруйском дошкольном центре развития ребенка «Солнышко», где сегодня воспитываются 250 детей, начали оказывать новую услугу. Малышам, которых вскоре должны отдать в детский сад, предоставлена возможность адаптироваться к непривычным для них условиям.
Два раза в неделю их на один час приводят в специальную группу, где они вместе со своими мамами находятся в обществе педагогов и своих малолетних сверстников. Для детишек, которым всего по 2-3 года, организуют развивающие игры, с ними работают психологи и дефектологи. Но главное для недавно оторванных от соски клиентов – возможность пообщаться с другими детьми, освоиться с новой для них обстановкой и понять, что это совсем не страшно.
«Проблема адаптации достаточна серьезная, – говорит заведующая учреждением Маргарита Головкина. – Порой дети, если их сразу отдать в детский сад, месяцами не могут привыкнуть жить в «чужом окружении» без мамы и папы, всего боятся, плачут. А если их соответствующим образом подготовить, то вхождение в новую жизнь происходит гораздо легче. Кстати, родители тоже, отрывая от себя родных чад, переносят психологические травмы, поэтому в адаптационных группах мы проводим занятия и с мамами. При этом они получают немало полезных знаний по воспитанию ребенка, обзаводятся нужной литературой».
Новая услуга сразу же стала весьма востребованной в городе на Березине. Половина желающих пока не смогла записаться в эти спецгруппы – у «Солнышка» не хватает помещений. Один час пребывания мамы и ребенка в материнской школе (такое название получили эти ясли для детей и взрослых) стоит Br5 тыс., включая занятия с психологами и дефектологами.

газета «Могилевские ведомости»  от 18.01.2011 г. 

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют