close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Клянусь достойно исполнять воинский долг...

­Всего в республике более 7 тысяч солдат  белоруской армии произнесли клятву на верность Родине. 

Клянусь достойно исполнять воинский  долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность, конституционный строй  Республики Беларусь .... Эти  слова, волнующие душу,  без запинки произнесли все новобранцы, которые будут в  ближайшие год или полтора служить в военных частях Бобруйска.

В минувшую субботу в  инженерно - аэродромном полку военную присягу приняли 70 будущих солдат. 

Командир полка полковник В.А. Бакач обратился к новобранцам: "От вас зависит боеготовность аэродромов Республики Беларусь. Во все времена, у всех народов воин - это защитник родной земли. Ратный труд всегда считался почетной воинской обязанностью".

Несмотря на морозную погоду, снег и ветер десятки человек из разных уголков  Беларуси  приехали в Бобруйск, чтобы  поддержать   сыновей, братьев,  внуков, племянников...  Ребята в  свою очередь переживали  не меньше  родственников, и руки, в которых солдаты держали папку с клятвенными словами дрожали не от холода, а от волнения.

Денис Березин: "Сначала было волнение. Очень приятно, что в части очень сплоченный коллектив. За три недели успели подружиться, появилось очень много товарищей. Очень приятно, что буду служиться рядом с достойными людьми". К слову, в этом году в автопарке части появилась новая техника.

Как отметил В. Бакач, сегодня получено 10 единиц необходимой техники,  с которой  полк  работает практически по всей Беларуси. 

В завершении  церемонии принятия присяги - торжественный  марш и праздничный концерт. Встреча с родственниками продлилась только  до вечера, а дальше - будни  службы.

По материалам телеканала "СКИФ Бобруйск"

Бобруйский городской исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют