Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    18 февраля 2011   Просмотров: 671

    Итоги реализации городской программы


    ­

    По состоянию на 1 января 2011 года в городе проживает 7320 инвалидов, что составляет 96,7% к уровню прошлого года и 96,3% к  уровню 2007 года (периоду начала действия Программы). Из них инвалидов 1 группы - 1439 (19,7% от общей численности инвалидов), 2 группы – 3616 (49,4% от общей численности), 3 группы - 2265 человек (30,9% от общей численности). В целом, в структуре населения нашего города люди с ограниченными возможностями  составляют 3,7%. 

    Объем целевого финансирования программы был небольшой -149,0 млн. руб. средств местного бюджета, из них в 2010 году -58,7 млн.руб. Однако на мероприятия Программы были затрачены средства местного бюджета, выделенные на развитие отраслей, собственные средства учреждений,  средства республиканского бюджета,  и  средства отчислений граждан на возмещение доли затрат на техническое обслуживание  жилищного фонда на общую сумму 1,6 млрд. рублей.

    За период действия программы в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома было зарегистрировано в качестве безработных 480 инвалидов, из них трудоустроено 262 человека.

    В Территориальных центрах социального обслуживания населения Ленинского, Первомайского районов города функционируют отделения дневного пребывания для инвалидов, на учётах в которых по состоянию на 01.01.2011 года состоит 1832 инвалида, в том числе 314 инвалидов по зрению.
           С декабря 2007 года при ОДПИ ТЦСОН Ленинского района функционирует комната реабилитации инвалидов по зрению, основным направлением деятельности которой является реабилитация инвалидов по зрению. В течение года здесь проходило реабилитационный курс 28 человек.
    Осуществляется обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. При территориальных центрах социального обслуживания населения созданы и функционируют на базе салона «Милосердие» пункты проката средств реабилитации.
           С целью создания безопасных условий проживания работниками  районных управлений социальной защиты совместно с органами внутренних дел, подразделениями МЧС систематически обследуются  домовладения одиноких и одиноко проживающих граждан, в том числе, инвалидов 1,2 групп, семей, воспитывающих детей-инвалидов.  

    Службами УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» целенаправленно проводилась работа по оборудованию элементами безбарьерного доступа дворовых территорий жилых домов.   Проведено оснащение городских  транспортных средств  информационными табло с бегущей строкой,  речевыми информаторами. Один троллейбус оборудован пандусом для пассажиров с ограниченной способностью к передвижению. Вместе с тем, из 337 остановочных пунктов автобусов в 2010 году в соответствие с требованиями стандартов было приведено только 211, данная работа будет продолжена в  2011-2015г.г.
        Возле наиболее значимых объектов социальной инфраструктуры по согласованию с городским общественным отделением инвалидов оборудованы автостоянки и места парковки для автомобилей, управляемых инвалидами.
        В городе установлено 19 светофоров с синхронными звуковыми сигналами, для инвалидов по зрению и других категорий физически ослабленных лиц.

    Подводя итоги реализации Программы,начальник управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома Н.Казакова  отметила, что все целевые показатели, направленные на стабилизацию первичного выхода на инвалидность среди детей и трудоспособного населения, а также показатели полной и частичной реабилитации инвалидов выполнены. Вместе с тем, в дальнейшем, совершенствуя работу в данном направлении, необходимо уделить внимание формированию ответственного отношения населения к собственному здоровью, конкретизации со стороны МРЭК реабилитационных мероприятий, входящих в индивидуальную программу реабилитации инвалидов с целью их реадаптации и полноценного включения в социум. Требует внимания вопрос создания условий для профессионального обучения безработных из числа инвалидов, в том числе имеющих нарушения опорно-двигательного характера, и их последующее трудоустройство. Несмотря на несомненное облегчение доступа физически ослабленных лиц к наиболее значимым объектам социальной инфраструктуры, в 2011-2015 г.г. необходимо продолжить работу в данном направлении и обратить внимание на непосредственные условия проживания людей.

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*