close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Бобруйчанка имеет все шансы стать летчиком-истребителем

Бобруйчанка имеет все шансы стать летчиком-истребителем

Наталья Малашенко , первая в Беларуси курсантка авиационного факультета Военной академии, занимающаяся на летной специальности, имеет все шансы стать летчиком-истребителем, считают в вузе.

"Наталья Малашенко выполняет все те программы, которые выполняют юнош­и. Настойчива в достижении своей цели. У меня было желание отправить ее на вертолеты, но она хотела летать на "Су-27". Сейчас уже хочет на "МиГ-29". Мы не будем ей мешать", — сообщил заместитель начальника Военной академии по учебной работе Юрий Кокошко.

Уроженка Бобруйска Наталья Малашенко была переведена на третий курс Военной академии из Белорусского национального технического университета в 2008 году. Занималась в Бобруйском аэроклубе и Центральном аэроклубе ДОСААФ в Минске, летала на планере и учебном "Як-52", совершила шесть прыжков с парашютом. Военную присягу приняла 31 августа 2008 года. А 14 июня 2010 года она совершила первый самостоятельный полет на учебно-боевом реактивном "Л-39 Альбатрос".

По словам Юрия Кокошко, предполагается, что общий налет Натальи Малашенко по окончании Военной академии составит 220—250 часов, в том числе на "Л-39" — не менее 100 часов. Он сообщил, что выпуск состоится в конце сентября—начале октября этого года.

«БелаПАН », фото «Вечерний Бобруйск»

Могилёвский областной исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют