close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Оценить уровень обновленного отеля «Бобруйск» горожане и гости города смогут уже в третьем квартале

Оценить уровень обновленного отеля «Бобруйск» горожане и гости города смогут уже в третьем квартале

В ноябре 2009-го ОАО «Гостиница «Бобруйск» перешла в собственностьроссийского ООО «Аспект». 47% акций осталось в собственности Бобруйского горисполкома. Среди основных условий покупки были реконструкция объекта и его превращение в современный комфортабельный отель. С момента, когда стороны обменялись подписями и рукопожатиями, прошло без малого полтора года — настало время осуществлять задуманное. 

Второй месяц в «Бобруйске» полным ходом идут ремонтные работы. Рабочие основного подрядчика, фирмы «Стройтехснаб», поселились в двух десятках номеров и в помещении ресторана. По нему постояльцы и будут оценивать всю гостиницу — неудивительно, что и ремонт стартовал отсюда. Гардероб и подсобки переоборудуют в ресепшн, рядом установят два лифта. Преобразится и обеденный зал на 150 посадочных мест, а в меню обязательно вернутся блюда от легендарного Модеста Сиротина, когда-то служившего здесь шеф-поваром.

А как же арендаторы? Ведь многие из них занимали как раз помещение ресторана, принося «Бобруйску» неплохую копейку. Директор гостиницы Александр Тупиков заверил: арендаторы на месте. Только перебрались в другие помещения гостиницы. Исключение составил лишь снукер-клуб: специфика заведения требует просторных площадей. Но главное даже не это. Реконструкция не закрыла доступ в гостиницу и обычным постояльцам. «В середине недели гостиница заполнена более чем наполовину, — рассказывает Александр Тупиков. — В среднем, порядка 120 человек».

ремонтные работы

Реконструкция предполагает полное обновление номерного фонда гостиницы. В разы вырастет количество люксов, а неблагоустроенных номеров не останется вовсе. Мебель, материалы для отделки и сантехника уже закупаются, предпочтение отдается белорусским производителям.

Оценить уровень обновленного отеля «Бобруйск» горожане и гости города смогут уже в третьем квартале: на осень-2011 намечено открытие основного корпуса. После этого работа «закипит» и в старом здании. Том самом, силуэт которого стал одним из символов города на Березине. Согласно планам, ремонт займет не больше года.

По материалу газеты ”Могилевская правда”

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют