close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Эхо войны - в Бобруйске найдена авиабомба

Эхо войны - в Бобруйске найдена авиабомба

В последнее время интерес к реликвиям войн, хранящихся в земле, и особенно к тем, которые были извлечены, особенно велик. Тому виной стали трагические события в минском метрополитене, после чего органами правопорядка было принято решение провести спецоперацию «Арсенал» по изъятию незаконно хранимого оружия и боеприпасов у населения. Но не только люди, сама земля ещё хранит немало «отголосков войны». Так, в прошедшую пятницу, в половине восьмого утра в г. Бобруйске, по ул. Силикатной была обнаружена авиабомба времен ВОВ.

В 12:25 группой разминирования в/ч 5527 данный боеприпас был обезврежен.

К слову, как заявил заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень, в рамках вышеупомянутой спецоперации изъято более 60 единиц незаконно хранящегося оружия и более тысячи боеприпасов. Это кроме того, что люди сдают добровольно.

По словам замминистра, в связи с нынешними мероприятиями, многие люди начали избавляться от оружия и боеприпасов, просто выбрасывая их мусорные урны.

Что до найдённой в Бобруйске авиабомбы, пока неизвестно, как и почему она оказалась в данном месте, – это будет устанавливать следствие. 

222.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют