Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    21 апреля 2011   Просмотров: 975

    Казачьему роду нет переводу

    В РОССИЙСКОЙ столице прошла первая международная научно-практическая конференция "Церковь и казачество: соработничество на благо Отчизны". Она собралась по инициативе Синодального комитета Русской православной церкви при поддержке Совета при Президенте РФ по делам казачества. В работе конференции приняли участие представители Министерства регионального развития РФ, Министерства образования и науки РФ, представители атаманов казачьих обществ, деятели культуры и искусства. На встрече были намечены пути развития современного казачества, в частности, говорилось об усилении взаимодействия с казачьими организациями в Беларуси и других странах.


    Белорусское казачество на конференции представлял верховный атаман, казачий генерал Николай Улахович. Он рассказал об исторических предпосылках образования белорусского казачества, о его сегодняшнем состоянии в стране и путях развития:


    - Казак всегда и везде находится на службе Отечеству, на военной службе, в государственных или негосударственных учреждениях Беларуси, - отметил он.


    Небольшое историческое отступление. В XVII веке казачество официально начало существовать в Белоруссии. В 1654-1655 гг. по указу царя Алексея Михайловича были сформированы Могилевский и Чаусский казачьи полки, а земли сегодняшней Гомельщины, включая Полесье, входили в состав Черниговского и Стародубского полков. Статус белорусского казачества был подтвержден в 1995 году Министерством юстиции Республики Беларусь. Именно тогда зарегистрировано общественное объединение "Белорусское казачество".


    О том, как применяют силу и находчивость белорусские казаки в наши дни, корреспонденту "СОЮЗа" рассказал войсковой старшина, атаман казачьего братства Бобруйской епархии Игорь Ходасевич:


    - Одно из направлений нашей деятельности - работа с молодежью. Стараемся проводить время интересно и с пользой. Например, в прошлом году провели ряд необычных крестных ходов: водный, на плотах, с посещением святынь нашей области. А еще в нашем активе необычный авиакрестный ход, его мы подготовили вместе с Бобруйским аэроклубом. Участвовали также в мотокрестном ходе. Так что вносим современные мотивы в казачьи традиции. По желанию, дети занимаются в нашем конно-спортивном клубе "Ермак". Кстати, интересная особенность - так называемые "трудные" дети с куда как большим прилежанием и нежностью ухаживают за лошадьми, чем обычные ребята.

    sb.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*