close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Какие они - секреты семейного счастья?

­В диалоге приняли участие  представители городских служб, чья профессиональная деятельность тесно связана с вопросами  формирования института семьи и брака - это психологи,  Дворец гражданских обрядов, женская консультация, нотариальная служба, Православная Церковь.

Непосредственными участниками разговора стали также молодая семья бобруйчан и семья с уже 25-летним стажем, приглашенные молодые люди, которые создание семьи видят пока еще в перспективе.

Как  отмечали участники в формуле семейного счастья много слагаемых – взаимопонимание, уважение, любовь и другие постулаты. Это формула одновременно и проста и сложна. 

Каждый в понятие семейного счастья  вкладывает свои слагаемые.  Но  мнения разных людей сходны в том, что - это постоянная работа супругов над  цементированием своих взаимоотношений. В начале  семейного пути молодые люди счастливы и все хорошо. Но когда начинаются бытовые проблемы, а они бывают у всех, важно в этот момент друг друга поддерживать, уважать.  

Семейное счастье – это взаимоуважение, любовь и понимание и терпение. Главное, чтобы в любой сложной жизненной ситуации супруги всегда поддерживали друг друга и понимали.

По словам этой семейной четы Стрельцовых, которые отметят в этом году серебряную свадьбу,  их формула счастливой семьи  - мудрость, гибкость и талант находить компромиссы в любых жизненных ситуациях.

По мнению специалистов, все же существуют общие, всеми признанные слагаемые из которых и складывается семейное благополучие, причем у каждой семьи своя формула семейного благополучия.

Бобруйский городской исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют