close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Новоселы. Каждому по автобусу?

Новоселы. Каждому по автобусу?

­Строительство жилых домов, появление новых микрорайонов решают одни проблемы, но обостряют другие. Каково сегодня обеспечение общественным транспортом микрорайонов №№5 и 6, и справятся ли вместе автобусы, троллейбусы и маршрутные такси с пассажиропотоком после заселения 5-го Б и застройки 7-го микрорайонов? Своим мнением поделились с нашим корреспондентом Еленой Аксеновой жители 5-го и 6-го.

Татьяна Сутормина, библиотекарь библиотеки №4:

– Городской транспорт вполне справляется со своей работой. Например, мои дети ездят в музыкальную школу, и проблем с тем, чтобы добираться, никогда не возникало. Надеюсь, и потом не возникнет.

Ирина Ковалева, продавец магазина «Омега»:

– Автобусы №№30, 31 ходят нормально, а вот у 18-го днем большой перерыв, и это очень неудобно. Хорошо, конечно, что появились новые рейсы №№75 и 76, к тому же маршрутки ходят. Так что меня движение транспорта, можно сказать, устраивает.

Петр Куленок, водитель:

– У меня личный автомобиль, но когда не пользуюсь им, на себе ощущаю, что даже до «Белшины» добраться сложно. Поэтому считаю, что количество общественного транспорта после появления новых микрорайонов обязательно нужно увеличить.

Анастасия Талай, студентка Бобруйского филиала БГЭУ:

– Городской транспорт и сейчас уже не справляется с пассажиропотоком у нас. В час пик он переполнен, ни во что невозможно сесть, даже в маршрутку. И после заселения новых микрорайонов ситуация усугубится.

Ольга Кущеева, молодая мама:

– По утрам на остановках настоящее столпотворение! Чтобы уехать, приходится подолгу стоять. С увеличением населения, нужно увеличивать и количество транспорта.

Андрей Захаров, бобруйчанин:

– На мой взгляд, растягивать вдоль Березины город дальше не имеет смысла. Так никакой транспорт не наездится. Слышал, что руководство города взяло курс на застройку центра. И это правильно.

Бабруйскае жыцце

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют