close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

30 мая служба занятости города отметила свое 20-летие

30 мая служба занятости города отметила свое 20-летие

­Основу ее деятельности заложил принятый 30 мая 1991 года Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь».

В нашем городе решением этих важных социальных вопросов занимается управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Ежегодно в этот орган государственной власти обращаются тысячи бобруйчан; так, за 2010 год в качестве безработных было зарегистрировано 6,9 тысячи человек, трудоустроено по направлению службы занятости – 5,3 тысячи, в том числе 4 тысячи безработных.В оплачиваемых общественных работах приняли участие 2,5 тысячи человек, около тысячи безработных граждан были направлены на профессиональное обучение.

Весьма востребованным направлением содействия занятости у безработных бобруйчан остается предоставление им субсидии из средств Фонда социальной защиты населения для организации предпринимательской деятельности – за 2010 год свое дело с помощью службы занятости открыли 114 человек. В счет установленной брони трудоустроен 631 человек из числа безработных, которым обеспечиваются дополнительные гарантии в области содействия занятости граждан.

Успех любого дела зависит от людей, его выполняющих. Вот уже восемь лет службу занятости Бобруйска возглавляет Наталья Адамовна Казакова – хорошо известный в городе человек, депутат городского Совета депутатов, которая работает в этой сфере с момента образования службы.

Некоторые работники управления занимаются вопросами содействия занятости уже по 25-30 лет, придя на государственную службу из бюро по трудоустройству, – это Ирина Трофимовна Родская, Галина Алексеевна Плуталова, Светлана Мансуровна Кундалева, Лариса Николаевна Бабич.

Не забывают в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома и своих ветеранов – уже традиционными стали ежегодные встречи с бывшими работниками, вышедшими на пенсию. Каждый из них заслужил искреннюю благодарность со стороны нового поколения работников службы занятости и граждан, которым они в свое время помогли с трудоустройством. Около двадцати лет отдали службе Светлана Анатольевна Юрочка, Людмила Александровна Булацкая, Галина Дмитриевна Гуща. А опытные кадровики предприятий города до сих пор с теплом вспоминают Альберта Федоровича Секержицкого, к которому они в любое время могли обратиться за консультацией.

Отметив 20-ю годовщину, государственная служба занятости, несомненно, будет развиваться дальше, решать новые задачи. При этом неизменной останется ее социальная направленность, ориентация на решение проблем конкретного человека.

Бобруйский городской исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют