Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    31 мая 2011   Просмотров: 1196

    30 мая служба занятости города отметила свое 20-летие

    ­Основу ее деятельности заложил принятый 30 мая 1991 года Закон Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь».

    В нашем городе решением этих важных социальных вопросов занимается управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома. Ежегодно в этот орган государственной власти обращаются тысячи бобруйчан; так, за 2010 год в качестве безработных было зарегистрировано 6,9 тысячи человек, трудоустроено по направлению службы занятости – 5,3 тысячи, в том числе 4 тысячи безработных.В оплачиваемых общественных работах приняли участие 2,5 тысячи человек, около тысячи безработных граждан были направлены на профессиональное обучение.

    Весьма востребованным направлением содействия занятости у безработных бобруйчан остается предоставление им субсидии из средств Фонда социальной защиты населения для организации предпринимательской деятельности – за 2010 год свое дело с помощью службы занятости открыли 114 человек. В счет установленной брони трудоустроен 631 человек из числа безработных, которым обеспечиваются дополнительные гарантии в области содействия занятости граждан.

    Успех любого дела зависит от людей, его выполняющих. Вот уже восемь лет службу занятости Бобруйска возглавляет Наталья Адамовна Казакова – хорошо известный в городе человек, депутат городского Совета депутатов, которая работает в этой сфере с момента образования службы.

    Некоторые работники управления занимаются вопросами содействия занятости уже по 25-30 лет, придя на государственную службу из бюро по трудоустройству, – это Ирина Трофимовна Родская, Галина Алексеевна Плуталова, Светлана Мансуровна Кундалева, Лариса Николаевна Бабич.

    Не забывают в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома и своих ветеранов – уже традиционными стали ежегодные встречи с бывшими работниками, вышедшими на пенсию. Каждый из них заслужил искреннюю благодарность со стороны нового поколения работников службы занятости и граждан, которым они в свое время помогли с трудоустройством. Около двадцати лет отдали службе Светлана Анатольевна Юрочка, Людмила Александровна Булацкая, Галина Дмитриевна Гуща. А опытные кадровики предприятий города до сих пор с теплом вспоминают Альберта Федоровича Секержицкого, к которому они в любое время могли обратиться за консультацией.

    Отметив 20-ю годовщину, государственная служба занятости, несомненно, будет развиваться дальше, решать новые задачи. При этом неизменной останется ее социальная направленность, ориентация на решение проблем конкретного человека.

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*