Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    13 июня 2011   Просмотров: 878

    Кабинет заместительной терапии наркомании откроется в Бобруйске

    ­Кабинеты заместительной терапии наркомании откроются в Пинске, Бобруйске и Борисове. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила специалист по связям с общественностью Группы управления грантами Глобального фонда (ГФ) в Беларуси Мария Малиновская.

    В городах Беларуси сегодня действует 8 кабинетов заместительной терапии наркомании. "Уже можно видеть конкретные результаты их деятельности: люди находят работу, восстанавливают семьи, вновь обретают социальные связи", - сказала Мария Малиновская. Сеть кабинетов заместительной терапии наркомании расширяется в рамках исполняемых Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения грантов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

    Заместительная терапия - не панацея, но это реальная возможность помочь людям, считают специалисты наркологических диспансеров (на их базе работает большинство кабинетов). Метод заместительной терапии наркомании в Беларуси применяется уже около 3 лет. В программу включено более 500 пациентов, которые страдают от наркотической зависимости и безуспешно опробовали другие способы лечения. В работе с белорусскими пациентами используются передовые зарубежные методы.

    Одно из обязательных условий успешного лечения - стремление пациента отказаться от прежней жизни и вернуться в социум. Таким образом, программа заместительного лечения - это реальная возможность социализации пациентов и снижения уровня преступности.

    Пилотный проект по внедрению заместительной терапии наркомании проводился на базе Гомельского наркологического диспансера с сентября 2007 года по сентябрь 2009 года. Метадон в соответствии с постановлением Минздрава отнесен к особо опасным наркотическим средствам и психотропным веществам, разрешенным к контролируемому обороту. В январе 2009 года данное лекарственное средство было зарегистрировано в Беларуси и разрешено для использования при опиодной наркомании и для устранения сильной боли у пациентов с тяжелыми заболеваниями. Метадон применяется внутрь в виде питьевого раствора под контролем медицинских работников и лабораторным контролем.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*