close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Открытие воинского кладбища

Открытие воинского кладбища
­
2 июля в деревне Щатково Бобруйского района состоялось официальное открытие воинского кладбища и захоронение останков немецких солдат, погибших во время второй мировой войны. На кладбище уже покоятся останки более 15600 солдат. В будущем число могил предполагается увеличить до 40 тысяч. Отпевание погибших солдат было совершено представителями лютеранской и католической церквей.
На церемонии присутствовали около 100 членов семей погибших солдат, которые приехали на это мероприятие из Германии, чтобы впервые побывать на могилах своих родственников. Глава Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями Райнхард Фюрер назвал открытие немецкого военного кладбища в Щатково очень важным шагом в работе организации на территории Беларуси.
В церемонии открытия нового воинского захоронения также приняли участие посол ФРГ в Беларуси Кристоф Вайль, бывший генеральный инспектор бундесвера Вольфганг Шнайдерхан, а также представители областных администраций. Бобруйскую епархию на церемонии представлял священник Георгий Лебединский.       

Бобруйская епархия

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют