close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

«Тревожная кнопка» может стать надежной защитой имущества

«Тревожная кнопка» может стать надежной защитой имущества

­

В ходе обсуждения было отмечено, что в городе проводится обширная работа по сохранности общественного и госимущества. В настоящий период наблюдается стойкая тенденция к снижению общего количества краж.

Начальник УВД Бобруйского горисполкома Александр Васильев отметил, что снижено на 12% краж всех видов собственности. В 2010 году их было 2061, в 2009 году — 2367. По итогам 6 месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом 2010 года снижение количества краж составило более 20%. Было 1084 факта хищения, стало — 864.

 В частности с объектов строительной отрасли число краж уменьшилось наполовину. Меньше хищений стало и в сфере промышленности и образования. Вместе с тем, несмотря на положительные моменты, сегодня правоохранительным органам еще есть над чем работать.


В текущем году более чем в 2 раза возросло количество совершенных краж на объектах торговли, в том числе и по беспечности их  владельцев.  Значительным остается количество краж на объектах строительной отрасли (всего 12), промышленности (6), образования (3).

Проблему установки тревожных кнопок в местах массового скопления людей  затронул начальник Бобруйского отдела Департамента охраны Василий Бельдий. По его словам, в городе осталась еще несколько госучреждений, которые не успели установить кнопки. Без тревожных кнопок работает и масса частных учреждений.

В.Бельдий:«Нами был осуществлен обход улиц города, в ходе которого были выявлены 420 неохраняемых объектов. По Первомайскому району выявлено — 201, по Ленинскому — 219. Из них объекты торговли — «львиная доля» — всего 227. Административные и офисные помещения — 105, объекты бытового обслуживания — 34, производственные объекты — 12, увеселительные и развлекательные заведения — 6».

Бобруйский городской исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют