Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    29 августа 2011   Просмотров: 1107

    Трагедия на перегоне

    В воскресенье вечером 28.08.2011 в 19-20 под колесами грузового поезда смертельно травмирован несовершеннолетний гражданин города Бобруйска, 1998 года рождения. Пострадавший переходил пути на перегоне между станциями Березина и Бобруйск в неустановленном для перехода месте, хотя в 150-ти метрах от места происшествия расположен железнодорожный переезд и переход, оборудованные автоматической светофорной сигнализацией. После прохода пассажирского поезда мальчик не убедился в отсутствии поезда по соседнему пути, начал движение и был сбит поездом.
    На территории Бобруйского района в текущем году это уже восьмой случай травмирования посторонних лиц на железной дороге. Из зарегистрированных 8-ми случаев: 4 случая завершились смертельным исходом, 3 случая – с тяжелым исходом.
    Администрация железнодорожной станции Бобруйск напоминает, чтобы избежать несчастные случаи, запрещается:
    - нарушать правила проезда через переезды, ходить по железнодорожным путям, переходить их в неустановленных местах и перед движущимся поездом или локомотивом;
    - переходить путь сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления;

    - для перехода через пути подлезать под вагоны  и перелезать через автосцепки вагонов;
    - сходить с вагона и садиться  в вагон на ходу поезда;
    - разрешать детям играть у путей, на пассажирских платформах, оставлять их без присмотра, находиться у края платформы, проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 м от крайнего рельса перед проходом скоростного поезда.
    Находясь на перроне, внимательно слушайте объявления о поездах по громкоговорящей связи. Будьте внимательны и осторожны! Только ваша осмотрительность, дисциплинированность и строгое соблюдение правил нахождения вблизи железнодорожных путей и на посадочных платформах гарантирует вам полную безопасность.
        Несоблюдение указанных правил создает угрозу жизни.      
        На железной дороге не действуют привычные всем Правила дорожного движения, здесь поезд дорогу пешеходу и автомобилю не уступает. Даже переходя железнодорожные пути по специально оборудованному для этого пешеходному переходу или по железнодорожному переезду, человек не имеет преимущества перед движущимся подвижным составом. Поэтому, кроме проявления предельной осторожности и внимательности на путях и вблизи них, граждане должны соблюдать правила личной безопасности.
    Помните, что движущийся поезд мгновенно остановить нельзя. За время подготовки и включения в действие тормозов поезд при скорости 60 км/ч  проходит около 200 м. За 1 секунду поезд проходит:
    -    пассажирский при скорости 120 км/ч – 33 м (за 3 сек – 100 м!);
    -    грузовой (90 км/ч) –  25 м.
    Администрация железнодорожной станции Бобруйск обращается с просьбой быть внимательными на железной дороге ко всем жителям города Бобруйска и населенных пунктов Бобруйского района, к руководителям предприятий, по территории которых проходит железная дорога.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*