Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска
Новости Бобруйска


31 августа 2011
Увлечений
на свете, как известно, много. Порой самых неординарных. Достаточно
оригинальное хобби и у бобруйчанина Мкртычана Егиазаряна.
Уже более
Фасолевая плантация занимает площадь 20 квадратных метров. Большое
сооружение для правильного и лучшего роста спаржи вместе
с ее девятиметровыми нитями выглядит, словно огромный ткацкий станок.
Длина стручков доходит до 30 сантиметров. Подниматься на такую высоту
фасолевод привык. Для него это своеобразная разминка. Правда,
конструкция стала шататься, и забираться наверх уже небезопасно.
«Возможно, в следующем году я уберу несколько верхних ярусов и уже
не буду так высоко поднимать фасоль», — делится с нами Дядя Миша. Фасоль
он считает вторым хлебом. Готов есть ее хоть каждый день. Варит из нее
рассольник, консервирует на зиму, жарит. Есть у него и свой фирменный
рецепт приготовления спаржи. «Особенно вкусно получается фасоль, если
ее нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, а затем тушить
на сковороде на сливочном масле минут 15. В конце готовки вбить
В этом году урожай фасоли выдался небольшой — около 50 килограммов. Погода подкачала — сетует фасолевод. Зато в прошлые годы доходило до 200 килограммов. Скоро Дядя Миша соберет последние стручки спаржи, снимет нити с каркаса, вырвет их с корнем и попрощается с фасолью до следующего лета.
Всего комментариев 5
Поделиться: