close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Вопросам благоустройства в Бобруйске уделяется самое пристальное внимание

­Благоустройству нашего города уделяется большое внимание. В секторе жилищно-коммунального хозяйства работает около 3 тысяч человек. Все службы, задействованные в благоустройстве, уборке улиц, работают в полную меру. Хоть и возникают определенные проблемы в связи с подорожанием материалов, в этом году ямочный и текущий ремонт выполнен на площади в 21 тысячу квадратных метров. Предприятия ЖКХ стараются сами зарабатывать деньги, чтобы намеченные планы выполнялись.

Обеспечены ли предприятия ЖКХ спецтехникой?


Этот вопрос, конечно, всегда актуален. Потребность в технике все еще существует, хоть мы постепенно и закупаем ее. К примеру, был приобретен грейдер для БУКДЭПа, самосвал. Хотелось бы еще приобрести снегопогрузчик,  фронтальный погрузчик. На вывозку снега зимой приходится привлекать технику предприятий города, потому что только
 техники ЖКХ бывает недостаточно. Но в ближайшем будущем, я думаю, будут приобретены еще несколько единиц техники для  коммунальных нужд города.

В каких основных направлениях сегодня работают предприятия ЖКХ?


Сейчас активно идет подготовка улиц, дорожного покрытия, зданий и сооружений к осенне-зимнему периоду. Была запланирована замена 12 километров теплотрасс, сейчас сделано около половины. К началу отопительного  сезона этот план будет ­вы­пол­­нен.


Многих жителей волнует вопрос реконструкции улицы Крылова. На какой стадии сейчас работы?


Проектно-сметная документации по участку до рынка «Восточный» прошла экспертизу и сейчас по нему ведутся работы. На остальную часть улицы Крылова до улицы Гоголя проект разработан и находится на экспертизе. Как только проект ее пройдет, будет рассмотрен вопрос о включении его в программу строительства на 2012 год.
Крылова – одна из центральных улиц города, по которой всегда двигалось много транспорта, поэтому стоит задача привести ее в полный порядок. Планируется ее расширение – дорога станет 4-полосной. Также сейчас в работе улица Ульяновская на участке от улицы 50-летия ВЛКСМ до улицы Гагарина. Покрытие уже практически поменяли, осталось сделать тротуары, стоянки. К концу текущего года этот участок будет готов. В следующем году планируется произвести реконструкцию некоторых участков улиц Орджоникидзе и Пушкина.


Ответственно ли подходят предприятия к проведению санитарных дней, насколько ощутима эта помощь?


Безусловно, предприятия города оказывают значительную помощь ЖКХ. Это практический мировой опыт наведения чистоты в городах. Последние две недели лета были объявлены неделями чистоты в Бобруйске. Мы просили руководителей предприятий в эти дни направлять своих сотрудников на закрепленные за ними территории для наведения порядка. И приятно отметить,что откликнулись практически все.


 Общими усилиями на улицах города наведен порядок, а вот частный сектор остается до сих пор проблемным?


Да, к сожалению, есть вопросы. По действующим правилам благоустройства каждый житель обязан по длине своего участка до середины проезжей части наводить порядок самостоятельно. И есть разные хозяева, кто-то с пониманием и ответственностью относится к этому, но есть и такие, кто не хочет тратить время на наведение порядка на своей же
территории. Поэтому еще раз хотелось бы обратиться ко всем жителям. Порядок – дело общее, Бобруйск наш дом, поэтому каждый должен осознавать это, вносить свою посильную лепту в дело благоустройства.

Бобруйский городской исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют