close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Реконструкция монашеского корпуса завершена

Реконструкция монашеского корпуса завершена
­
В мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел Анатолий Курилец, председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов и Епископ Бобруйского и Быховского Серафим. В торжественной обстановке Игуменье Раисе передана Икона Божией Матери «Умиление», а также ключи от монашеского корпуса монастыря. Представитель духовенства провел службу по освящению постройки.
За организацию и выполнение восстановительных работ отличившиеся сотрудники получат награды от МВД Министерство внутренних дел и Белорусской Православной Церкви.
Реконструкция здания производилась с 2009 года за счет личных средств стражей правопорядка, а также пожертвований от организаций и граждан нашей страны. Кроме того, на объекте проходили субботники с участием правоохранителей из центрального аппарата Министерства и УВД Управление внутренних дел Могилевского облисполкома. Проектно-сметная документация по объекту была разработана Специальным проектным учреждением МВД Министерство внутренних дел.
МВД Министерство внутренних дел и Белорусская Православная Церковь имеют давние и крепкие связи, основанные на общих целях – сохранении истинных христианских традиций, повышении духовно-нравственных ценностей общества и профилактике противоправных действий. Документально это сотрудничество было закреплено принятием в марте 2004 года соответствующей программы, в которой четко прослеживается стремление Церкви и МВД Министерство внутренних дел к возрождению традиций христианского отношения личности к обществу и гражданским обязанностям.
по материалам газеты «Беларусь сегодня»

Бобруйский городской исполнительный комитет





фотографии А.Анташкевича

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют