Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    14 ноября 2011   Просмотров: 1006

    На работу – с чистой совестью

    Как профилактируются в нашем городе правонарушения?

    ­Не все, конечно, знают, что за девять месяцев этого года в нашем городе были трудоустроены 95 безработных из числа освободившихся из мест лишения свободы. Еще 50 человек – их коллег по несчастью – принимали участие в оплачиваемых общественных работах по заготовке вторсырья, помощи в сельском хозяйстве. А 10 освободившихся были направлены на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Все эти показатели превышают намеченные, хотя броня приема на работу граждан «после срока» была увеличена гор­исполкомом в нынешнем году на 30 мест и составила 90. Более того, с начала года по поводу трудоустройства обратились 55 осужденных к исправительным работам, и 31 из них были трудоустроены. Плюс к этому получили рабочие места 17 человек из 29 обратившихся осужденных к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения.

    Таков один их конкретных результатов выполнения требований Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» и Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, о которых докладывал на недавнем заседании горисполкома начальник его профильного отдела Геннадий Шавелев. К итогу принятых мер он справедливо отнес снижение уровня рецидивной преступности до 51 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

    И еще немало, буквально по пунктам, привел Геннадий Владимирович фактов реализации положений важных документов. Например, о моральном и материальном стимулировании активистов правоохранительной деятельности. В Бобруйске ежегодно проводится смотр-конкурс на лучший общественный пункт охраны порядка и его Совет, добровольную дружину, их дружинников, подразделение по охране правопорядка, участкового инспектора милиции. Победители награждаются вымпелами и денежными премиями. Или меры по улучшению материально-технической базы тех же ОПОП: только за девять месяцев с начала года был отремонтирован и оснащен пункт №1 на улице Советской, мебелью были снабжены пункты в Первомайском районе, все ОПОПы­  – аптечками, огнетушителями. Или улучшение освещенности улиц и дворов в городе: более 1300 энергосберегающих светильников установил «Горсвет» к началу октября, восстановил полтора километра сетей наружного освещения на улицах Железнодорожной, Набережной, Комбинатской, установил около трех десятков светильников на дворовых территориях.

    Все это – тоже профилактика правонарушений и преступлений, как бы кто скептически ни усмехался. Нельзя недооценивать и роль в ней информационной работы – на заседаниях государственных органов управления и собраниях общественных организаций, в печатных и электронных средствах массовой информации. Не случайно председатель исполкома Дмитрий Бонохов потребовал от администраций Ленинского и Первомайского районов исключить формализм в деятельности Советов общественных пунктов охраны порядка, усилить индивидуальную воспитательную работу с ведущими асоциальный образ жизни. Принятое горисполкомом решение нацеливает всех субъектов профилактики на продолжение предупреждения и выявления насилия в семье, нарушений в сфере реализации алкогольной продукции, злоупотребляющих спиртными напитками, наркотическими средствами, психотропными и токсическими веществами и ставящих свои семьи в тяжелое материальное положение. Серьезным предупреждением против разгула правонарушений прозвучало и заключительное слово Дмитрия Бонохова: «При установлении фактов продажи алкоголя несовершеннолетним однозначно должно приостанавливаться действие выданной лицензии».

    Бабруйскае жыцце

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*