close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Коммунальные службы Бобруйска к зиме готовы

Коммунальные службы Бобруйска к зиме готовы

На городские улицы в любой момент готовы выйти три грейдера, один снегопогрузчик и пять пескоразбрасывателей. Два таких агрегата сегодня находятся в стадии восстановления, и еще два планируется взять в аренду. С промышленными предприятиями города заключены договоры на привлечение техники к вывозу снега. Проблем с уборкой улиц в зимний период, по словам О. Ковеля, возникнуть не должно.

Вместе с тем, отметил О. Ковель, перечисленной техники явно недостаточно. По действующим нормативам для эффективной работы в штатном режиме коммунальные службы Бобруйска должны располагать семью грейдерами и пятью погрузчиками снега. До конца текущего года город планирует приобрести один такой погрузчик стоимостью 320 миллионов рублей.

Договоренность с предприятием-производителем, согласно которой при условии оплаты в этом месяце погрузчик будет получен уже в январе, достигнута. Рассматривается вопрос о приобретении нескольких прицепов к тракторам производства ОАО «Бобруйскагромаш».

Основной проблемой, связанной с уборкой улиц в зимний период, по словам председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, является не уборка снега как таковая, а вывоз его за пределы города. Именно для этого привлекается транспорт промышленных предприятий, что ежегодно обходится городскому бюджету в 2 — 3 миллиарда рублей.

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас подтвердил, что наличие в распоряжении коммунальных служб собственного транспорта представляется экономически более целесообразным, чем привлечение его со стороны. Те же самосвалы, нехватка которых особенно остро ощущается зимой, используются коммунальниками круглый год, что также говорит в пользу их приобретения.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют