close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости Бобруйска

Ранены при исполнении

Ранены при исполнении

В администрацию сайта пришло письмо от нашего читателя Ange со ссылками на материал в интернете:

«Здравствуйте!
Я хочу рассказать Вам о парнишке из вашего города, иммигрировавшего 13 лет назад с родителями в США. Зовут его Руслан Тимошенко, родом из Бобруйска. Окончил успешно колледж и поступил год назад на службу в НьюЙоркскую полицию. О том, что случилось с парнем, вы можете найти через yahoo.com набрав его имя Russel Timoshenko.

 Русская община НьюЙорка, НьюЙоркцы, Мэр города Майкл Блумберг переживает трагедию вместе с родителями Руслана.

Мы просим всех Бобруйчан молиться за выздоровление Руслана!!!»


Двое молодых полицейских — 23-летний Рассел Тимошенко и 26-летний Херман Ян были ранены в ночь на понедельник в бруклинском районе Краун-Хайтс. Это произошло, когда Тимошенко остановил черный БМВ на пересечении Леффертс и Роджерс авеню.
Когда он и его напарник приближались к машине, в них начали стрелять. Оба полицейских были в бронежи-летах, но один из бандитов дважды выстрелил в лицо Тимошенко. Ян открыл ответный огонь, но злоумышленники успели выстрелить и в него. Одна пуля попала ему в грудь, но не пробила бронежилета, вторая — в предплечье левой руки.
Инцидент оказался в поле зрения двух видеокамер систем безопасности. Одна камера запечатлела момент перестрелки. Вторая — трех человек, которые бросились в проход между домами, когда к месту происшествия приближалась патрульная машина.
Полицейские сообщают, что машина была угнана из статен-айлендского автомагазина и вскоре после нападения на полицейских брошена злоумышленниками в нескольких кварталах от места происшествия.
На утренней пресс-конференции мэр Блумберг заявил, что обе пули засели в затылочной части черепа Ти-мошенко и его состояние врачи оценивают как критическое. Жизнь Яна вне опасности. Бронежилет спас его.
Оба полицейских были доставлены в больницу Кингс-Каунти, находящуюся в нескольких кварталах от мес-та, где они были ранены.
Полицейские сообщают, что в брошенной бандитами машине найдены три пистолета и две гильзы.
Тимошенко, живший на Статен-Айленде, поступил на службу в полицию в январе прошлого года. Его напарник, живший в Бруклине, надел полицейскую форму три года назад.

Состояние Рассела Тимошенко — критическое.
Родители тяжело раненного бандитами полицейского Рассела Тимошенко обвиняют врачей больницы Kings County, где лежит их сын, находясь в критическом состоянии, в том, что те слишком рано потеряли надежду на его выздоровление.
Кайя Роял, близкий друг семьи, сказала журналисту «Нью-Йорк пост», что один из врачей предложил родителям согласиться на отключение Тимошенко от аппарата поддержания жизни и разрешить пожертвовать его органы для пересадки.
Тимошенко парализован, у него тяжелое повреждение мозга, и врачи полагают, что нет смысла бороться за его жизнь, продолжала Роял. «Но ведь прошли всего сутки с момента ранения, — говорит Роял. — И у него есть признаки мозговой активности. Когда мать Таня начинает говорить с ним, он начинает плакать. Он не сдается».
Таня требует привлечь для консультации специалиста по травмам позвоночника из больницы Сент-Винсент для получения «второго мнения». Она также хочет, чтобы все медицинские документы с описанием состояния Рассела были отправлены факсом в российскую больницу для консультации с тамошними специалистами.
nrs.com

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют