Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    18 мая 2017
    Версия для печати
      Просмотров: 364

    «Встреча через сорок лет» с уроженцем Бобруйска началась

    «Встреча через сорок лет» с уроженцем Бобруйска началась
    Выставка замечательного художника Иосифа Капеляна, уроженца нашего города, лауреата Международной премии имени Николая Рериха,  получила символическое название «Нетания – Бобруйск: встреча через сорок лет». С 1962 по 1980 гг. И.Капелян состоял в Союзе художников СССР, а с 1980 г. – живёт и работает в Израиле. Значительная часть его творчества связана с искусством графики. Представленные в экспозиции выставки 72 работы в технике акварели, офорта, рисунка углём и сепией создают представление о широте интересов автора и разнообразии художественных приёмов.

    Открытие выставки состоялось 11 мая. С художником в Бобруйск приехали его близкие и друзья: супруга Татьяна Капелян, искусствовед, член Рады Белорусского союза художников Нина Марченко, член Союза художников, член-корреспондент Международной Академии культуры и искусств Леонид Гомонов, академик, почётный полярник России Владимир Драбо.

    На открытии присутствовало много гостей: представители Еврейской общины г. Бобруйска, бывшие воспитанники студии Б.Беляева, художники, работники культуры города. С приветственным словом к гостям обратилась заместитель начальника управления идеологический работы, культуры и по делам молодёжи  Бобруйского горисполкома Ирина Роскач. Художники и искусствоведы поделились с посетителями музея впечатлениями о выставке, отметили разноплановость и многогранность творчества И.Капеляна.

    В своём выступлении художник высказал слова благодарности горожанам за тёплый приём, работникам музея за профессионально созданную экспозицию, высказал намерение продолжать творческие контакты с родным городом и музеем. В завершении Иосиф Капелян сообщил, что всю коллекцию, представленных зрителям произведений, он передаёт в дар Бобруйскому художественному музею.
    «Встреча через сорок лет» с уроженцем Бобруйска началась
    Бобруйский городской исполнительный комитет

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    225 952 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2017 года.
    На основе Google Analytics*