Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 марта 2018   Просмотров: 1782

    В «Альянсе» новый руководитель. Почему ушел с прежний?

    В 2017 году заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь фольк-шоу балет «Альянс» отметил свое двадцатилетие. Долгое время руководил им младший из хореографической династии Лукашевичей Алексей Сергеевич Лукашевич. В репертуаре прославленного и известного коллектива полсотни концертных номеров: за основу было взято то, что лежало на поверхности и никогда не выходило из моды, – белорусские народные танцы. Впоследствии «Альянс» смело, достаточно уверенно и стопроцентно успешно экспериментировал с классикой. Даже до такого невероятного стиля, как модерн, дошли. Кстати, в модерне они пионеры в нашем некогда высококультурном городе.

    Сегодня в «Альянсе» всё по-прежнему… За исключением одного – ни с того ни с сего пост руководителя покинул Алексей Лукашевич. Сейчас в «Альянсе» по номинации новый руководитель Андрей Осипенко. Опытный, современный, креативный, чуткий к новациям. Не зря проработал в «Альянсе» более пяти лет – в хореографии немалый срок! С ним BOBR.BY и поговорил.

    В «Альянсе» новый руководитель. Почему ушел с прежний?

    - Андрей, с назначением вас. С чего начнёте? Новую метлу применяют там, где не убрано и не совсем чисто. У «Альянса» безупречная репутация. С чего начали? Со знакомства за чаем?

    -  С «Альянсом» я не просто знаком. Я с ними работал более пяти лет. И коллектив, и я, и Алексей Лукашевич делали одно дело, формировали костяк и, создавая, нарабатывали репертуар.

    Я же в «Альянсе» не новичок и не человек с улицы. Тут знакомо всё. И всех в коллективе знаю, как и они меня. У нас доверительные, хорошие, рабочие отношения. Начну с того, что революцию предлагать не стану. У «Альянса» прекрасная хореографическая подготовка и есть наработанная база. Теперь главное, по крайней мере, у меня есть такая цель – сохранить наработанное, сохранить и обязательно преумножить!

    - Вы сказали, что не новичок в «Альянсе». А в хореографии стаж какой?

    - Танцую с 1 класса. Поступил в 1995 году в школу номер 33 с хореографическим уклоном. В 2004 году поступил в колледж при этом же заведении. С 8 класса являлся участником «Альянса». После окончания колледжа поступил в Белорусский государственный университет культуры и искусств, обучался на кафедре хореографии, отделение эстрадного танца. Во время учёбы на протяжении пяти лет был участником заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Крыжачок», который является старейшим в Беларуси (основан после Великой Отечественной войны). После окончания университета был распределён в Бобруйск, откуда и начинал когда-то свою учёбу. На протяжении пяти лет работал репетитором в заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь «Фольк-шоу балет Альянс».

    - Ого, впечатлили. Еще раз наши поздравления. Только и остается сказать, что «Альянсу» с новым руководителем повезло…

    Алексей Лукашевич охотно прокомментировал BOBR.BY свой уход, объяснив нам, что причина проста:

    - Да уволился, ушел. Хочется попробовать себя на новой, руководящей должности. Можно считать, что уход — это повышение. У меня второе высшее образование при Администрации Президента Беларуси. Хочу себя попробовать в этом направлении. Уверен, что «Альянс» не потеряется и не растеряет свой опыт, славу, достижения.

    Владимир РЕПИК

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*