Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    12 марта 2018   Просмотров: 1688

    В «Альянсе» новый руководитель. Почему ушел с прежний?

    В «Альянсе» новый руководитель. Почему ушел с прежний?

    В 2017 году заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь фольк-шоу балет «Альянс» отметил свое двадцатилетие. Долгое время руководил им младший из хореографической династии Лукашевичей Алексей Сергеевич Лукашевич. В репертуаре прославленного и известного коллектива полсотни концертных номеров: за основу было взято то, что лежало на поверхности и никогда не выходило из моды, – белорусские народные танцы. Впоследствии «Альянс» смело, достаточно уверенно и стопроцентно успешно экспериментировал с классикой. Даже до такого невероятного стиля, как модерн, дошли. Кстати, в модерне они пионеры в нашем некогда высококультурном городе.

    Сегодня в «Альянсе» всё по-прежнему… За исключением одного – ни с того ни с сего пост руководителя покинул Алексей Лукашевич. Сейчас в «Альянсе» по номинации новый руководитель Андрей Осипенко. Опытный, современный, креативный, чуткий к новациям. Не зря проработал в «Альянсе» более пяти лет – в хореографии немалый срок! С ним BOBR.BY и поговорил.

    В «Альянсе» новый руководитель. Почему ушел с прежний?

    - Андрей, с назначением вас. С чего начнёте? Новую метлу применяют там, где не убрано и не совсем чисто. У «Альянса» безупречная репутация. С чего начали? Со знакомства за чаем?

    -  С «Альянсом» я не просто знаком. Я с ними работал более пяти лет. И коллектив, и я, и Алексей Лукашевич делали одно дело, формировали костяк и, создавая, нарабатывали репертуар.

    Я же в «Альянсе» не новичок и не человек с улицы. Тут знакомо всё. И всех в коллективе знаю, как и они меня. У нас доверительные, хорошие, рабочие отношения. Начну с того, что революцию предлагать не стану. У «Альянса» прекрасная хореографическая подготовка и есть наработанная база. Теперь главное, по крайней мере, у меня есть такая цель – сохранить наработанное, сохранить и обязательно преумножить!

    - Вы сказали, что не новичок в «Альянсе». А в хореографии стаж какой?

    - Танцую с 1 класса. Поступил в 1995 году в школу номер 33 с хореографическим уклоном. В 2004 году поступил в колледж при этом же заведении. С 8 класса являлся участником «Альянса». После окончания колледжа поступил в Белорусский государственный университет культуры и искусств, обучался на кафедре хореографии, отделение эстрадного танца. Во время учёбы на протяжении пяти лет был участником заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Крыжачок», который является старейшим в Беларуси (основан после Великой Отечественной войны). После окончания университета был распределён в Бобруйск, откуда и начинал когда-то свою учёбу. На протяжении пяти лет работал репетитором в заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь «Фольк-шоу балет Альянс».

    - Ого, впечатлили. Еще раз наши поздравления. Только и остается сказать, что «Альянсу» с новым руководителем повезло…

    Алексей Лукашевич охотно прокомментировал BOBR.BY свой уход, объяснив нам, что причина проста:

    - Да уволился, ушел. Хочется попробовать себя на новой, руководящей должности. Можно считать, что уход — это повышение. У меня второе высшее образование при Администрации Президента Беларуси. Хочу себя попробовать в этом направлении. Уверен, что «Альянс» не потеряется и не растеряет свой опыт, славу, достижения.

    Владимир РЕПИК


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*