close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

В Бобруйск залетела «Божья коровка»

В Бобруйск залетела «Божья коровка»

Толька истинные поклонники группы знают подробности создания коллектива и его дату.

Божья коровка, как команда, была создана  ранней весной 1988 года композитором-аранжировщиком Владимиром Воленко. Изначально она задумывалась как группа панк-перестроечного направления. Тогда это было модно! Спустя год на студии «Дюны» был записан её первый пробный альбом «Начало шестого сигнала», который сам Воленко охарактеризовал как художественный панк. Альбом, следует признать, попросту «провалился», оказавшись несвоевременным.

В том же году Владимир Воленко, как клавишник, и гитарист Николай Юров попали в один из составов гремевшей на  всю ста страну  группы «Мираж» – и до середины 1990-х годов о проекте больше ничего не было слышно. Н это не говорило о том, что группа распалась.

Музыканты работали и верили в свой час, в свое время. В 1994 году, после смены нескольких коллективов, Воленко возродил группу и снялся в программе «Звездный дождь», исполнив свою версию песни пионерского детства «Гранитный камешек».

Это был фурор» Песню пел и распевал весь СССР! Слава «Божьей коровки» стала всенародной.

Прошло почти 25 лет – и группа впервые в своей творческой жизни добралась до нашего некогда высококультурного. Впрочем, почему некогда? В прошлом 2017-м, спустя много десятилетий, Бобруйск-таки признан культурной столицей!

 

Итак, перед концертом наш разговор с основателем группы, её руководителем и солистом Владимиром Воленко. Концерт, кстати, «Коровка» отработала классный. Равнодушных не было!

 

 

Специально для BOBR.by:

Владимир РЕПИК.

Фото и видео: Вячеслав КЕЧКИН.

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют